Cara Membuat Akun Email BlackBerry

Untuk memaksimalkan layanan Push Mail di BlackBerry tentunya kita harus memiliki akun email terlebih dahulu. Akun email untuk BlackBerry yang bisa digunakan juga bermacam-macam baik itu Yahoo Mail, Google Mail, atau Windows Live (Hotmail, MSN, Live) dan lain-lain. Kali ini saya akan jelaskan cara membuat akun email BlackBerry dengan Google Mail sebagai paduan untuk anda.

Membuat Akun Email

Cara Membuat Akun Email BlackBerryBuka browser melalui komputer dan kunjungi gmail.com, klik Create an account seperti di gambar diatas.

Cara Membuat Akun Email BlackBerryIsi form yang tersedia dan buat alamat email anda.

Cara Membuat Akun Email BlackBerryKalau sudah klik I accept. Create my account.

Cara Membuat Akun Email BlackBerryKlik Show me my account, anda akan langsung masuk ke halaman inbox anda.

Men-Setting Akun Email BlackBerry

Sekarang kita men-setting dan meng-aktifkan akun email yang tadi kita buat di BlackBerry.

Cara Membuat Akun Email BlackBerryMasuk ke menu Email Setting dan klik Add, pilih Gmail. Isi form alamat email dan password yang tadi anda buat dan klik Next saja selanjutnya.

Cara Membuat Akun Email BlackBerryDan anda akan menerima email pertama anda bahwa aktifasi akun email BlackBerry anda sukses seperti gambar di atas. Selamat mencoba.^^

About these ads

165 Responses to Cara Membuat Akun Email BlackBerry

  1. milmil says:

    hiks…hiks cuape deh….seharian cm ngurusin BB arggghhhhh…tp ttp hrs bisa

  2. rjcentronik says:

    mas kenapa yha ko aq nggak bisa ngebuka BB APP WORD?
    CP: 0852 5259 5259
    PIN : 26CE7A21

  3. Geral says:

    kok aku waktu membuka email setting eror ya keluar tulisan your device had a problem connecting to the server tolong dibantu ya secepatnya

  4. Bgmn mmbuat akun bb???

  5. tiyas says:

    gunanya akun email itu apa?

  6. Citra Putri says:

    kok di BB saya nggak ada email settingnya ya ? gimana tuh ?
    mohon bantuannya ?

  7. 684283 says:

    ternyata sdh 1 minggu aku blm bisa membuka email di bb, piye to…

  8. gusti says:

    boz,w dah pke paket full servis tp ttp j w g bs daftar app world selalu saja di bilang email sudah di gunakan padahal email baru w bikin gan

  9. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | CEMENLU – I

  10. indah says:

    aq sma se x gak bsa buka email di bb ni…. gmna tu???

  11. peler says:

    pilat ini cak mano aq nak daftar nonok umak kau

  12. Riyan zoan says:

    klo app world tuh sama kayak android market yooohhh 3:-) mohon penjelasan rincie gan,…..?

  13. Pingback: Tips Download BlackBerry App world | CLIQUERS-CILACAP

  14. gan….app world di BB saya kok gak nampak ya????? padahal saya beli baru,,,buka segel

    mohon pencerahan

  15. Pingback: Video Tutorial: Cara Mengganti Casing BlackBerry Gemini Curve 8520 | Trik dan Tips Blackberry

  16. Pingback: Video Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9900 Dakota | Trik dan Tips Blackberry

  17. jennifer says:

    Blackberry tak seindah namanya…sulit sekali untuk download aplikasi2nya. Tidak ada penjelasan yang benar. Penjelasan dan faktanya tidak sesuai. Aku mau jual lagi Blackberry-ku. Lebih enak pakai android…apa2 gampang dan cepat!

  18. iecha says:

    hurreeeyyy,… aku bisa,… thanks info nya,…

  19. Pingback: Cara Backup Kontak BlackBerry Messenger (BBM).. | sUarA hATi ..

  20. ilham says:

    kak.. ini bisa di pakai untuk bbm nggak?
    cara daftar bbm? aku beli BB dakota. tapi susah..
    mohon pencerahan

  21. deddy says:

    thank’s for your info ..

  22. Yeni Prasetya says:

    Kok bb q gak bisa buat bbm? Tolong dong!

  23. Pingback: tips dan trik | rigaw6boberry

  24. Pingback: Video Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9900 Dakota | Rigaw6bo's Blog

  25. rina says:

    bisa ga buat akun email di hp

  26. Pingback: Mengapa : Baterai BlackBerry anda suka panas dan boros? | frizzacell

  27. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | Trik dan Tips Blackberry

  28. lusiana says:

    •̃k☺k•̃ aq Ъќ bisa download aplikasi ya?
    Pdhl uda buat email blackberry nya…
    KatAnya diperlukan pembaruan blackberry identy….
    Katanya suruh instal
    Stelelah dinstal Ъќ bisa malah erorr  wa
    Tolong dibantu ya

  29. pandji says:

    klo mengganti email BB yg lama sama yg baru caranya gmana yah?? saya udah coba tp gk bisa, BB saya pearl 8220..
    mohon dijawab yah.. terimakasih…

  30. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | elangbantarangin

  31. dicky says:

    gan gmn cara menampilkan phone number dr email blackberry gan dah ber ulang kali tapi tidak ke deteksi pas liat di email ada dan di integrasikan ke android itu bisa kan aneh bb ga bisa

  32. jojina says:

    caranya gimana deh ? bwt download app word

  33. andry says:

    Bbm q gk aktif”

  34. nada says:

    email settingnya kau gak ada, :/

  35. Pingback: Video Tutorial: Cara Mengganti Casing BlackBerry Gemini Curve 8520 | Tips dan Trik Blackberry

  36. Pingback: Video Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9900 Dakota | Tips dan Trik Blackberry

  37. Pingback: Tips dan Trik penggunaan Aplikasi Teknologi | marinaa97

  38. Pingback: Tips dan Trik Tentang Pengunaan BlackBerry | cdpbwl

  39. Pingback: Tips dan Trik Blackberry | cynimeyy

  40. ryan says:

    BlackBerry Internet Service (BIS). Apabila Anda hanya mengambil paket BIS yang hemat seperti chat dan sosial media saja, maka push email tidak akan berjalan. Pastikan anda minimal menggunakan paket mail/chat atau BlackBerry unlimited. Untuk lebih detilnya silahkan hubungi customer service dari masing-masing operator

    klw gak ngerti jg..,gak ush pke bb

  41. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | 28aa7bb7

  42. agoenk_s says:

    :kg aq gx bs sign in kebbm yae;;;;;;;;;;

  43. irma says:

    mo tanya donk, cara setting email d bb gemini gimana y caranya? bb q abis d servis, ilang semua, mo bikin settingan email lg udah msk k setting email tp kok ga ad tlsn “add” email gt y? adanya u existing users,d minta u masukin user name,udah aq coba kok ga bisa2.

  44. sodikin says:

    duh pusing pake blackberry,gimana cara buat BBM padahal Full servic

  45. Ayu_Rahayu says:

    Gimana siCh bkin AKUN app world nya ????

    • can says:

      Akun app world adalah akun yg sama dengan akun di balckberry id, jadi anda tinggal memasukkan email yg sama pada email balckberry id anda ….

  46. dhisa says:

    hiiii aduhh gimana caranya nih bkin akun by dhisa

  47. juni says:

    Pengetahuan

  48. alhamdulillah …….

  49. tontji says:

    Salam sukses,, mohon infonya,, kalau mau download aplikasi Kalkulator yang 12 digit untuk BB 9380 Orlando, caranya bagaimana? karena yang ada saat ini hanya yang 8 digit.. Trimakasih

  50. encep says:

    kok saya gak bisa download di app world padahal email nya udah bener

  51. chuby says:

    gua abis beli bb gmni curve tapi bb app.nya g bsa bka?gmna cranya gan>#please bntuanya

  52. danty says:

    eh email setting nya ga ada

  53. vanus says:

    gak ada yg jelas… cuma bqn pusiiiiing… gw jual lg aj dah…

  54. vanus says:

    apa yg harus diisi di Enterprise activation…? Email bb atau Email gw….?
    activ password, activ server addres sma gk isinya???

    • vanus says:

      //////??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  55. vanus says:

    lagi.. lagi jwabany… activation request failed….. huuuuhhhhhh

  56. Pingback: Cara Backup Contact BBM | Aditya Hayu Kurniawan

  57. menk says:

    bb quw gag bisa buat buka email yooo

  58. PRI says:

    mending pakai komunikator Nokia …beres….!!

  59. des says:

    ko’ bb aku ngga bisa buka blackberry aplikasi wordnya sii , kenapa ?
    terus juga pas buka facebook,twitter,ym ngga bisa login . kenapa ??

  60. saif jannah says:

    kenapa mas, setip saya buka kamera di HP BB koq langsung mati dan seperti hang, saya berikan sama ahli servic ktanya baik-baik sayang hehehehe….. agak canda sedikit :) gimna mas solusi buat hP BB saya, thanks U………………………

  61. ginting says:

    kalau akun email di bb hilang cara mengembalikan bagaimana karena saya terlambat bayar dan dan akun email hilang tolong di bantu

  62. tjo says:

    App world  ƍώ pk akun tmn ƍώ!!pas ♏αΰ ƍώ pk tuk download sndr Gaªª bs,coz mnta ID  & passwordnya.mnta tlong ksih tau crnya gnti akun tmn ƍώ donk!!yar ƍώ bw download & pk akun ƍώ sndr.sblumnya mksih Ɣªª

  63. dewy sukma says:

    Mas knp y saya g bsa buka app word

  64. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | KRISTINE-BERRY

  65. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | KRISTINE-BERRY

  66. syafirar ramadhana says:

    Aku mau download lewat App word tapi nggak bisa aku nggak punya akun email gimana dongg ??

  67. Okta Aditya says:

    Saya sudah lansung bisa, Τ̲̅âƥȋ̝̊̅̄ setelah pengaktifan, lansung bekerja dengan hebat, tepat waktu dan sangt cepat !

  68. nurhikmah says:

    Susah buanget download app world’y

  69. ko'ken dheny says:

    bagaimana cara mengaktifkan app world ?

  70. Pingback: blackberry dakota 9900 harga 1,5jt

  71. rama aziz says:

    Cara yang lebih mudah lagi donkk……… Q mauu punya akn BBM

  72. wanma says:

    bergabung baru

  73. dadot says:

    giman carax buat akun id bb yg baru y?
    masalahx saya lupa password akun bb saya.
    tolong d bantu ?
    makasi

  74. cheila says:

    Kenpa ya app wordl saya tidak bisa dibuka ,, kta.a harus adha lyanan wifi saya bingung

  75. allvandy says:

    Tolong bantu aku aktipin emael blackberry.
    Susah gk bisa mendonlod tenkz

  76. imam says:

    ini bikin id bb tinggal koirmasi dari web.nya bb tapi koq mesti bad request gitu ya???,,,,dicoba ama email yg lain juga gitu,,,,hadeeeeehhhh,,,,

  77. yuli says:

    Mas kok app word’qu gak bsa k’buka’nya ku udah binggung nie,,,hiks…hiks…
    Pin 28114fca
    num 085399496010

  78. amiera adlina says:

    Kalau guna account yahoo boleh?

  79. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | caezareka64

  80. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | raeyhandl's Blog

  81. salsabila says:

    koq punya saya jga blom bsa ya …gimna sich caranya bingung

  82. asrul says:

    Usahakan jangan ada yang tau

  83. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros Artistarefiil.com Server Pulsa Murah, Pulsa paling murah, Transaksi cepat, Transaksi ada Serial Number Distributor H2H Pulsa Voucher Elektronik Termurah

  84. linda says:

    G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  bs dibuka ni app world’a

  85. App worldy gk bs di gnkn nih??

  86. nuer aremaniezt says:

    terus sehabiis dapet sms dr activation server gimana selanjutnya

  87. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | @bbcommunity

  88. yulie says:

    hallow every body. How are you to day?

  89. hallo every body. How are you to day? What are you doing for today?

  90. ahka says:

    supaya lebih gampang utk membuka app world kamu harus memakai wifi spy lebih kuat signalnya krn app world lumayan berat aplikasinya. (sebelumnya harus pnya id+email dulu) kalau mengandalkan jaringan pulsa suka lemot kadang ga bisa

  91. verra wati says:

    Pengen bikin email picmix

  92. handy die says:

    gan mau tanya nih, sya pake bb gemini 8520, saat sya download blackberry app wolrd dari smartphone muncul pesan “907 invalid cod” nah kira” agan tau gak solusi nya
    trims

  93. makasih gan uda mau sharee
    nice blog ya :)

  94. tyas says:

    saya sdh buat email baru melalui lptop. sdh ada jg di bb saya. tp setiap saya mau masuk ke email setting langsung muncul BIS existing users. setiap masukin user name dan pasword yg baru tetap tidak mau. kira2 apa solusinya?

  95. heky says:

    Hidup itu susah

  96. iwan says:

    Punya ∂ķΰ •̃к☺к•̃ Ъќ Άϑά setingan emailnya ♈åª gan gemini 9300

  97. audy says:

    Tlg di bntu;
    Knp sy ko Ъќ bs masukan/membuat im@l di  sy. Pdhl imel ŸάΩǤ akan sy pke itu baru di buat… Dan keteranganya alamt imel falid jk trjd kslhn trs slllhkn hub yaho…
    Tkz.

  98. sherly says:

    knpa di bb gemini curve saya tidk ada akun email nya

  99. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | My Share

  100. Pengen masuk ke aplikasii App world

  101. Wiwie says:

    ngga bisa sih

  102. syahrull says:

    Tolong diproses

  103. Mas tlg gimna cara membuat akun email BlacBerry/trik

  104. Mas mohon izin, akun email blackberry sy kow ga bisa buka, mungkin password sy lupa. Gimna mas cara aktifin kembali akun email bb sy. Tlg donk.,!

  105. indah says:

    Saya sudah mencobanya tapi tetep saja failed ,gimana lagi caranya ?

  106. umar sabil says:

    Sama nih..

    tapi..kejadianya setelah ana meng upgred pake software blackberry dekstop manager,Gara gara nya Ana juga Lupa email app word nya

    Terpaksa ana download app world lewar browser bawa an,tapi belum pernah ana coba masuk lagi ke app word nya(ga punya pulsa)buat daftar paket full servis

  107. umar sabil says:

    Kurang lebih nya Sama nih..Ana app word nya hilang dari bb gemini 8520,

    tapi..kejadianya setelah ana meng upgred pake software blackberry dekstop manager,Gara gara nya Ana juga Lupa email app word nya

    Terpaksa ana download app world lewar browser bawa an,tapi belum pernah ana coba masuk lagi ke app word nya(ga punya pulsa)buat daftar paket full servis

  108. umar sabil says:

    Kurang lebih nya Sama nih..Ana app word nya hilang dari bb gemini 8520,

    tapi..kejadianya setelah ana meng upgred pake software blackberry dekstop manager,Gara gara nya Ana juga Lupa email app word nya

    Terpaksa ana download app world lewat browser bawa an,tapi belum pernah ana coba masuk lagi ke app word nya(ga punya pulsa)buat daftar paket full servis

  109. nchaanty says:

    email setting di hp akunya engga adaa , ini gimana caranyaaa :(

  110. sapuansyah the nasyah says:

    no coment

  111. Pingback: Penjelasan Tanda signal dan Solusi Perbaikan Balckberry | Blogger Ime Eyes Seo

  112. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | Kristine_As

  113. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | Kristine_As

  114. anis says:

    Ω̶ќυ̲̣̥ mengagumi

  115. fel says:

    w dah punya email n dah daftar Id blackberry dpt blzn a bukan pin bb tapi sruh tunggu 24 jam.dh ampir seminggu g ada sma sx konfirmasi lagi tuh

  116. Aktifin email aku donk.

  117. elin herlina says:

    Pusinq penqen nqaktifin bbm n dwonload bb world susah banqett ,, malah penqen nqebantinqin ke kasurrr huhhhh

  118. Pingback: Cara Membuat Server Pulsa | Caramanfaat.net

  119. Pingback: Backup dan Restore Kontak BBM ke Media Card (OS versi 6 kebawah) « Fajar Inggit

  120. Pingback: Dakota 9900 (D’Best 2 Tahun) | [ oa7h-BoX ] Shop Online

  121. Pingback: Montana 9930 (D’Best 2 Tahun) | [ oa7h-BoX ] Shop Online

  122. lala says:

    kok aku gak bisa nambah akun email gimana yo..gagal diperbarui teruss…pusiiingggg

  123. Pingback: asik | shoprie

  124. Maxgrosir says:

    Yoi gan dan ane sekarang malah pake android yang ready BBM an,, hehe,, :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 615 other followers

%d bloggers like this: