Cara Backup Kontak BlackBerry Messenger (BBM)

Backup kontak BlackBerry Messenger (BBM) wajib dilakukan jika anda akan melakukan upgrade aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) anda. Untuk BlackBerry Messenger (BBM) v5.0.138 atau lebih, cara backup kontak BBM nya dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut:

1.      Buka BBM anda, lalu tekan menu (tombol yang lambang logo BlackBerry di HP anda) pilih ‘Option’.

Cara Backup Kontak BBM2.      Anda akan masuk option untuk menyuting BBM cari tab ‘Backup Management’ seperti gambar diatas, anda akan melihat 3 pilihan, anda pilih saja ‘Backup’.

Cara Backup Kontak BBM3.      Ada 2 mode untuk backup kontak BlackBerry Messenger (BBM) anda, ‘Backup files remotely’ dan ‘Backupfiles locally’

Backup Files Remotely

Backup files remotely yaitu backup kontak BBM anda dengan cara meregistrasikan akun email anda untuk dihubungkan dengan kontak BlackBerry Messenger (BBM) anda dan di simpan atau kontak list BlackBerry Messenger (BBM) anda di backup secara otomatis ke server RIM.

Cara backup kontak BBM anda dengan metode backup files remotely:

Cara Backup Kontak BBMJika anda memilih backup files remotely anda akan di suruh memilih email yang akan anda gunakan untuk di registrasikan. Note: jika belum memiliki email, buat akun email untuk BlackBerry anda terlebih dahulu.

Cara Backup Kontak BBMKalau sudah muncul pesan seperti diatas, berarti email sudah berhasil di registrasikan.

Backup File Locally

Sama seperti anda backup data BlackBerry ke kartu memori, dengan backup files locally, hasil backup kontak BBM anda akan di simpan ke kartu memory. Note: saya lebih merekomendasikan menggunakan metode ini, karena terkadang ‘Restore’ kontak BBM dengan backup files remotely kurang lengkap.

Cara backup kontak BBM anda dengan metode backup files locally yaitu:

Cara Backup Kontak BBMBuka backup files locally, dan pilih saja ‘Backup’. Jika proses backup selesai ‘save’ saja file backup-an kontak BBM anda.

Selamat mencoba.^^

Download:

BBM Avatar Magic Picture

1001 Symbol untuk AutoText BBM

About these ads

24 Responses to Cara Backup Kontak BlackBerry Messenger (BBM)

  1. gaby says:

    gimana cara backup contact bbm yg storm 9530 yg masi os 4..krn mau upgrade ke os 5 hrs di back up dulu..

  2. anisa queen says:

    gmana cra ny daftar BBM YEA

  3. adhe novitha says:

    thanks tZ infonya…

  4. henry says:

    kalo buka bbm contact yg udh di backup gmn nih??
    abis contactnya pd ilang mua,,
    pls infonya!!! thx b4

  5. Pingback: Cara Backup Kontak BlackBerry Messenger (BBM).. | sUarA hATi ..

  6. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | Trik dan Tips Blackberry

  7. Pingback: Tips dan Trik penggunaan Aplikasi Teknologi | marinaa97

  8. Pingback: Tips dan Trik Tentang Pengunaan BlackBerry | cdpbwl

  9. Pingback: Tips dan Trik Blackberry | cynimeyy

  10. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | 28aa7bb7

  11. Di ane gak ada nih pilihan Backup managementnya nih…solusinya gimana bro???

  12. Pingback: Cara Backup Contact BBM | Aditya Hayu Kurniawan

  13. iyang says:

    kalo misalkan ganti hp trus di restore d hape yg baru,,,kontak nya tetep masih ad gak sih

  14. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | blogclickberry

  15. Pingback: Blackberry messenger (BBM ) Versi 6.1.0.49

  16. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | wordpreeeeeettt

  17. Pingback: Cara Backup Kontak BlackBerry Messenger (BBM) | ILMU TEKNOLOGI INFORMASI

  18. juli says:

    Bb sy 9700,hbs tak upgrade bbm7 jd susah bbm’an,mau sy balikin k 6,tpi pd menu option g ada pilihan backup manajemen. Knp yah?,please help me…

  19. claudia says:

    bbm ku gak ada tulisannya backup managemen di option.
    tolong bimbingannya untuk mengatasi DP yg gak bias ganti. mksih kakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 629 other followers

%d bloggers like this: