Cara Menyimpan Symbol ke AutoText BlackBerry

Bagi pengguna baru BlackBerry pasti tidak mengerti bagaimana cara menyimpan symbol autotext BlackBerry. Petama yang anda harus lakukan yaitu persiapkan symbol yang ingin di simpan di autotext BlackBerry anda. anda bisa copas (Copy Paste) dari teman anda atau anda bisa langsung download symbol untuk autotext BlackBerry.

Oke, tanpa banyak basa basi lagi :) langsung saja saya berikan trik dan tips BlackBerry yaitu menyimpan symbol ke autotext BlackBerry.

Cara Menyimpan Symbol ke Autotext BlackBerry1. Buka menu ‘Option’ ( Icon yang bergambar kunci inggris ), lalu pilih ‘AutoText’.

Cara Menyimpan Symbol ke Autotext BlackBerry2. Oke, sekarang kita buat autotext baru dengan cara tekan ‘Option’ ( Tombol logo BlackBerry di BlackBerry anda ), pilih ‘New’

Cara Menyimpan Symbol ke Autotext BlackBerry3. Isi ‘Replace’ dan ‘With’ dengan kata dan symbol BlackBerry yang anda inginkan.

‘Replace’ – Di isi dengan kata yang ingin diganti dengan symbol autotext BlackBerry anda.

‘With’ – Copy dan paste-kan symbol autotext BlackBerry yang sudah anda download.

Cara Menyimpan Symbol ke Autotext BlackBerry4. Jika sudah tekan tombol ‘Escape’ pada BlackBerry anda dan ‘Save’. Oke symbol sudah tersimpan di autotext pada BlackBerry anda, ulangi langkah di atas untuk menyimpan symbol ke autotext BlackBerry anda.

Cara Menyimpan Symbol ke Autotext BlackBerry5. Setiap kata yang anda ketik akan otomatis berubah menjadi symbol setelah anda menekan ‘Space’ tentunya setelah mengetik kata tersebut. Selamat mencoba^^

Artikel Terkait:

-   Cara Mengubah Font BlackBerry

-   Download Gratis Symbol AutoText BlackBerry Messenger

About these ads

30 Responses to Cara Menyimpan Symbol ke AutoText BlackBerry

  1. Pingback: mau auto text BBM? | heriansyahhamid80

  2. Pingback: Update: Download Gratis 1000 Autotext BlackBerry Terbaru | Trik dan Tips Blackberry

  3. naera says:

    Tulisan warna d bbm cranya gmn ya..

  4. Pingback: AUTOTEXT FOR BB | Menulis Lebih Cepat & Mudah ! | Dunia Elektronik & Komputer

  5. kisma laila says:

    cara membuat autotext untuk BlackBerry 9300,
    dari yg saya baca dah sdh dicoba utuk BlackBerry 9300 tidak bisa,
    di BlackBerry 9300 tertulis edit autotext bukan autotext apakh perbedaan ini yg membuat’y tak bisa, makasih
    di tunggu jawabanya,

  6. Aray Thea says:

    :””””uUuuhhh_____galau….euyyyy””

  7. rizkia says:

    uuuuuuuuuuuu…………..hggbfgh

  8. Pingback: Symbol AutoText BlackBerry | anggiprihadi

  9. Pingback: Update: Download Gratis 1000 Autotext BlackBerry Terbaru | Tips dan Trik Blackberry

  10. tam says:

    bgmn ca awalnya… sy pkek bb 9380.sy bingung

  11. eva sarah makatita says:

    Di hp gue nggak ada auto text gimana donk ni hp lama” gue banting!!!

  12. renaldi says:

    masih pusing nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Pingback: Download Gratis Symbol AutoText BlackBerry Messenger | Gratis & Full Crack

  14. laras says:

    hadewh

  15. riyan says:

    klu bb strome 9530 tombol escape nngk da yg ada alt,, uda diklik2 jg kyk mn nie ya bos

  16. januar says:

    punya gua kok ga ada folder autotext y

  17. charbeli says:

    Bang, menu awal yg kaya gambar 1 adanya dmna? Bingung saya…

  18. putri says:

    Ok deh

  19. uya says:

    autotext tempatnya di mana ..? kok nggak ada?

  20. untuk bb davis gimana?

  21. saspramita79 says:

    gmana download simbol nya ?

  22. asoy says:

    puyeng pke bb baru…

  23. okta says:

    Gue pakek bb armstrong kok kaga’ ada menu options nya sih ??
    Gimana donk , coment yaa .
    Help me :'(

  24. diana says:

    Di strom 2 9550 susah bngt buat ngegunain autotext

  25. bianca99 says:

    Gimana ya….caranya nyusun commet diblog… Udah kususun rapi-rapi… Tapi selalu acak2….lagi.. =tessss…. =tes..lagi….. =tes….lagi…..

  26. rohim says:

    Yup
    Haha
    Ge
    Sip

  27. jonasrifano rifan says:

    Msih sulit cranya download symbolnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 630 other followers

%d bloggers like this: