OTA Downloader: Download OTA BlackBerry Via PC

OTABlackBerry OTA Downloader Downloader merupakan salah satu alternatif yang dapat anda manfaatkan untuk men-download OTA aplikasi, tema, font untuk BlackBerry anda via PC apabila browsing BlackBerry anda sedang lemot atau anda sedang berhenti berlangganan BIS. Kenapa anda memerlukan OTA Downloader? Padahal untuk men-download OTA BlackBerry begitu mudah, anda hanya perlu klik link OTA BlackBerry tersebut dan men-downloadnya dari PC anda.

Coba anda lakukan hal berikut:

  • Download OTA BlackBerry via PC anda
  • Upload file JAD yang anda download ke memory SD device BlackBerry anda
  • Buka dan install OTA BlackBerry melalui Media>Option>Explore
  • Hasil nya adalah download anda akan gagal, ketika anda mengklik detail akan muncul text “907 Invalid COD File not Found”

Untuk menginstall file OTA, BlackBerry anda tidak hanya memerlukan file JAD, akan tetapi juga memerlukan file COD. Jika anda men-download OTA BlackBerry TANPA menggunakan OTA Downloader atau download secara manual, anda hanya akan mendapatkan file JAD dari OTA BlackBerry tersebut KECUALI OTA BlackBerry tersebut sudah di satukan file JAD dan COD dalam satu Folder saat anda men-downloadnya.

Anda pasti sudah paham, OTA Downloader di gunakan untuk men-download seluruh isi OTA BlackBerry dan akan di kumpulkan dalam satu folder secara otomatis termasuk file JAD, COD, ALX pada OTA BlackBerry tersebut. Cukup mudah menggunakan OTA Downloader ini, anda hanya perlu download OTA Downloader terlebih dahulu dan perhatikan langkah-langkah berikut ini.

Download di sini: OTA Downloader (Tested!! Bebas Virus)

1.  Setelah anda selesai men-download OTA Downloader melalui link di atas, anda cukup Extract File nya dari folder ZIP dan anda bisa langsung RUN tanpa perlu melakukan Pengginstalan

BlackBerry OTA Downloader2.  Anda hanya perlu memasukan URL file JAD pada field lalu klik Download dan tunggu sampai proses download selesai

BlackBerry OTA Downloader3.  File yang selesai di download dengan OTA Downloader ini akan di simpan dalam satu folder dan akan terbuka secara otomatis (Folder tersebut di simpan bersamaan dengan dimana anda menempatkan Aplikasi OTA Downloader)

4.  Upload folder OTA BlackBerry yang anda download ke memory SD device BlackBerry anda menggunakan USB atau BlackBerry Desktop Manager, buka melalui Media>Option>Explore>Folder OTA BlackBerry tadi dan buka file JAD untuk menginstal (Agar lebih mudah saya menyarankan mengunakan BBSAK)

Perlu anda ketahui juga, tidak semua link JAD bisa di download menggunakan OTA Downloader. Salah satu link JAD yang tidak bisa di gunakan pada OTA Downloader ini yaitu link JAD yang telah di convert menjadi shortlink.

Silahkan berikan komentar jika ada yang kurang di mengerti atau langsung mengunjungi official site BlackBerry OTA Downloader , selamat mencoba.^^

Artikel Terkait:

About these ads

39 Responses to OTA Downloader: Download OTA BlackBerry Via PC

  1. mas ndoet says:

    link download expired bro…

  2. taufik says:

    knpa saat sy setting email- nabilang
    “perangkat anda mengalami masalah saat terhubung server KNpa Itu di??????”
    pd BBStrom 9500.

  3. link download ga bisa di download gan.

  4. dmtawaan says:

    saat kita memasukkan URl ke OTA dan klik download katanya ” this is not a valid OTA file ”
    truss gimana tuh ?

  5. berhasil gan makasih ya :D

  6. haduh, g bisa di download.
    This file does not exist!

  7. hadi says:

    saat saya masukkan link/url nya n klik download muncul tulisan “this is not a falid OTA file”
    gmn solusinya?

  8. Daeng Rewa' says:

    File does not exist Bro…!

  9. kirun says:

    gak bisa di download gan,coba di update lagi..thx

  10. tolong beri contoh link’a gan

  11. reza says:

    file not found….!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  12. Pingback: Aplikasi Nux Shoot Mengatur Timer Foto Pada Kamera BlackBerry | CLIQUERS-CILACAP

  13. Pingback: OTA Downloader: Download OTA BlackBerry Via PC | CLIQUERS-CILACAP

  14. Link sudah di perbaiki..silahkan download..^^

  15. akihotnop says:

    Trus klo mo donlot ga via desktop (PC leptop) bisa ga ya ? Sy mo donlot tema- tema lucu kyk pucca ma hello kitty gitu, tp yg free.. Gmn caranya ?

  16. virda says:

    kenapa,,this is not a valid OTA file??

  17. aje gile says:

    jah gan udah ane coba 20 link OTA tp tetep aja this is not a valid OTA file,
    kasi contoh tutorial versi gambarnya donggg

  18. sofyan yoga says:

    ga bisa di buka sih?

  19. dozacracker says:

    ini khusus untuk themes, bukan untuk aplikasi

  20. Alfa says:

    Ada link free download aplikasi dan games ngg buat BB gemini 8520

  21. aren says:

    free virus kan gan ?

  22. Pingback: Aplikasi Nux Shoot Mengatur Timer Foto Pada Kamera BlackBerry | yourblog

  23. qedoth says:

    gk bisa !!!!!

  24. MonicaBachroem says:

    bingung… :(

  25. Pingback: Aplikasi Nux Shoot Mengatur Timer Foto Pada Kamera BlackBerry | BlackBerry's Help

  26. arif says:

    kalau uda di donlod OTA Donwnloder nya trus gmana cara gunakannya ?
    software ini buat donlod app bb melali pc kan gan ?

  27. DewaKratos says:

    Gimana bro, kok device gw gk mau ke baca?

  28. URLnya bener gak tuh?? punyaku malah not valid

  29. zeff says:

    sama aj gan, udah ga nkehitung berapa kali ane coba, tp tetep aja ora iso :'(

  30. Lucifer says:

    HOOOAAAAAXXX… Cuman artikel COPAS doank

  31. Gan not valid mulu gan sebel gwa -_-

  32. Ang Jay Ajj says:

    sorry gan, numpang tanya,,
    download file .jad nya gimana,,?!
    ane msh bingung dpet’n file .jad nya..?!

  33. Pingback: Aplikasi Nux Shoot Mengatur Timer Foto Pada Kamera BlackBerry | My Share

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 621 other followers

%d bloggers like this: