BBSAK: BlackBerry Swiss Army Knife

BBSAK (BlackBerry Swiss Army Knife) bukan tentara swiss yang membawa pisau dan BlackBerry seperti yang anda bayangkan, tapi BBSAK merupakan sebuah software gratis yang di peruntukan bagi BlackBerry advance user yang di install ke windows PC anda yang memiliki fungsi sama seperti halnya BlackBerry Desktop Manager.

BBSAK - BlackBerry Swiss Army KnifeBerikut beberapa fitur yang terdapat pada BBSAK.

Tab Backup/Restore

  • BBSAK - BlackBerry Swiss Army KnifeBackup App – untuk melakukan backup aplikasi pihak ketiga (3rd Application) BlackBerry anda
  • Load OS – dengan loader yang dimiliki BBSAK, anda juga bisa melakukan instalasi OS tanpa harus menghapus OS yang lama terlebih dahulu
  • Wipe Device – Menghapus instalasi OS pada BlackBerry anda
  • Restore App – Restore kembali aplikasi pihak ketiga (3rd Application) yang sebelumnya telah di backup dan di simpan di PC anda

Tab Modify CODs

Tab ini di rancang BBSAK untuk Advance User BlackBerry, yang memungkinkan anda melakukan berbagai hal seputar dengan CODs.

  • BBSAK - BlackBerry Swiss Army KnifeRead System – Membaca file CODs yang terinstall pada device BlackBerry anda, ditampilkan dalam daftar termasuk nama, ukuran dan nomor versi
  • Install COD(s) – Menginstall aplikasi, themes dan lainnya berupa file COD
  • Save COD(s) – Menyimpan file COD dari device BlackBerry anda ke komputer anda
  • Remove COD(s) – Menghapus file COD yang terinstall pada device BlackBerry anda
  • Install JAD – Memungkinkan anda menginstall file JAD dari komputer ke device Blackberry anda
  • JAD Maker – BBSAK mendukung anda untuk membuat file JAD dari file COD(s) anda

Miscellaneous Tab

  • Screenshot – Mengambil atau memotret tampilan screen pada BlackBerry anda, sama seperti Aplikasi Capture It pada BlackBerry
  • Dump Phone – Di gunakan untuk membangun hybird, ini akan menghemat semua file COD device BlackBerry anda ke komputer anda
  • BBSAK - BlackBerry Swiss Army KnifeRead/Clear Event Log – Membaca dan membersihkan Event Log pada BlackBerry anda
  • Factory Reset – Mengembalikan settingan awal pabrik
  • Update Check – Mengecek versi terbaru dari BBSAK (Pilihan ini ada pada BBSAK versi 1.8 keatas)

Kunjungi bbsak.org untuk download dan informasi serta paduan lengkap menggunakan aplikasi BBSAK ini.

About these ads

34 Responses to BBSAK: BlackBerry Swiss Army Knife

  1. Your article is always adorable. Thanks for this nice article. It’ll be quite useful to keep in mind all these tips.

  2. You made some good points there. I did a search on the topic and found most people will agree with your blog.

  3. numpang tanya mas…….

    saya baru pake BBSAK……

    kemarin saya download OTA ubertwitter yg baru karena muncul permintaan utk upgrade ke versi terbaru

    setelah selesai download ubertwitter dan reboot kok BBSAK sy hilang juga aplikasi facebook dan document to go.

    apakah fungsi BBSAK masih berjalan……????
    apakah saya harus download lagi aplikasi facebook dan document to go….???

    trims bantuannya……………

    • Mungkin bbsak yg mas pake ada bugs.. Mas pke versi brp? Kalau aplikasi facebook n document to go mas download lagi aj.. Saya upgrade aplikasi hmpir ga pernah pake BBSAK..kalau ubersocial kn bs d upgrade lgsg dr BB.. Kalau ada update versi baru, pas mas buka ubersocial pst ad permintaan upgrade k versi baru..
      Sent from BlackBerry® on 3

  4. tz4r says:

    bro mau tanya: saya pake Bold 9000 dan sedang alami err app 523 terus sdh saya coba berbagai cara tetep ga bisa dan BB sy tidak terdeteksi ama BB desktop manager saya.. akhirnya sy pengen wipe aja via BBSAK tapi kok denger2 kalo wipe via bbsak akan muncul error 507 yah?? kalo bener gmn cara nanggulanginnya.. atau mungkin bro ada jalan utk memecahkan masalah err app 523 tanpa hrs wipe??

    • UNO says:

      klo udh berbagai cara ga bisa, coba restore default aja pake aplikasi JL commander.. atau pake security wipe dari bb langsung.. error 507 tuh berarti anda harus instal ulang OS nya. tapi klo wipe lwt security wipe pada bb ato restore default JL CMD, yg terhapus hanya data nya saja semua.

  5. budi says:

    Salam kenal, mau tanya 2 nich……..
    pas gw mau upgrade bbm6, gak tahu kenapa gagal & hang
    trus gw hard reset, eh…. bbmnya ilang
    ini udah bisa install lagi bbm v 5.0.3.22 utk OS6, pakai BBSK
    Cuma masih ada masalah :
    1) contact nya lengkap, cuma gak bisa dihubungi dan gak ada fotonya
    2) group ilang semua
    3) kemarin gak sempat backup, & sekarang mau invite lagi contact yang ada gak bisa

    gimana ya ?

  6. dendit says:

    maaf nih mau nanya….stlah dicoba knp yah waktu mau instal file yg JAD dan COD setelah di instal di pop up BBSAK nya kedetek instali sukses tapi ga nempel ke device……dan device ga nge boot…..tapi PIN kedetek dan proses wipe berjalan norma….trimakasih buat jawaban nya..

  7. dee says:

    kawans,
    tanya dunds, klo aku pakai BB Torh 9800, BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.9

    coba instal theme yg ada .jad nya dan .cod nya -> ini pakai yg # Install JAD
    dan yg hanya ada .cod nya -> Install COD(s)

    tp nga muncul di Theme BB nya, itu salahnya dimana ya?

    terima kasih

  8. epong says:

    permisi numpang tanya,q uda wipe hh q tp ketika load os yg br kok g mau ya padahal yg q instal os yg sama sebelum q wipe malah muncul tulisan
    ” this application is not compatible with your device and can’t loaded”
    trs gmn ni,mohon pencerahannya

  9. Pingback: BBSAK: BlackBerry Swiss Army Knife | the second life

  10. Pingback: OTA Downloader: Download OTA BlackBerry Via PC | CLIQUERS-CILACAP

  11. Pingback: OTA Downloader: Download OTA BlackBerry Via PC | Trik dan Tips Blackberry

  12. holdem says:

    misi gan numpang tanya
    bbsak dilaptop ane itu gak mau connect ke hp
    tapi kalo bbsak di laptop temen ane mau connect ke hpnya
    itu kenapa ya gan?
    thanks

  13. holdem says:

    udah bro
    apa ada driver khusus buat bb di laptop?

  14. holdem says:

    anehnya itu tipe bbsak sama,
    udah ko pake usb yang lain
    masih gak mau connect juga

  15. Maulana says:

    Om Bb ane kok gak bisa di wipe sampai eror 507 . Pake BBSAK v 1.8. BB ane 8830 verizon Os 4.5.0.186
    Help Me.

  16. ivhan says:

    mas kok bb saya tidak bisa buat akses internet yaa ,pdahal saldo sya sdah berkurang … maklum beli second mas saya..

  17. mas mau tanya kenapa ya kalo BB ke BBsak ga konek tapi k DM konek ?
    terima kasih

    • ucokk says:

      pada saat bbsak pertamakali boot akan meminta password dari bb anda.
      kalau pass nya sama maka pada bbsak akan muncul pin bb anda yang berarti bbsak sudahconnect.
      satya selalu memadukan bbsak dengan dm dan lebih mudah connect dengan dm ver 6.

      semoga sukses

  18. kahadian says:

    met siang,….saya pakai blackberry torch 9800, saya ingin setel ulang os. seperti setelan pabrik
    apakah harus menggunakan BBSAK. data semua sudah saya back up di BBSAK.
    tolong bantuan pencerahannya,…
    terima kasih

  19. master saya mau tanya kenapa bbsak saat dibuka ada pesan “pleasa enter password (if none leave blank), jd apa maslahnya master. terus saat saya mau backup app selalu ada pesan”pleasa enter password (if none leave blank). jadi gimana solusinya.

  20. Pingback: tip dan trik dll | sonykennienterteiment

  21. gan, gw lagi Wipe lewat BBSAK tapi kok ga beres semuanya yah ….
    Proses berhenti di “Reload Device Software”

    kira” ada saran gan ??
    mohon di bantu …

  22. new2bie9 says:

    kl setelah lakukan backup==>wipe==>restore dan terjadi error 507 itu harus gimana lg ya gan?

  23. cilsurya says:

    Error 507 itu tandanya sudah berhasil wipe (OS sudah terhapus). Langkah selanjutnya adl buka loader application nya, selesai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 627 other followers

%d bloggers like this: