Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut

Cara Menghilangkan Notifikasi BBM Yang NyangkutTrik dan Tips BlackBerry – Biasanya icon notifikasi BlackBerry Messenger BBM nyangkut karena BlackBerry lagi error, sehingga ada icon notifikasi BBM tapi ketika anda buka BBM ternyata tidak ada pesan yang masuk. Icon notifikasi BBM yang nyangkut dan muncul di homescreen BlackBerry anda terjadi karena error pada saat anda tanpa sengaja “Ignore” contact BBM saat ada “Invite” .

Solusi untuk mengatasi dan menghilangkan icon notifikasi BBM yang nyangkut tersebut anda bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini yang sudah di test keberhasilannya oleh Berryindo.

  1. Hapus dulu semua list “Ignored Contacts” anda, Ignored Contact yaitu pada saat contact BBM anda hapus, anda mencentang “Ignore future Invitations?” atau contact BBM yang anda blacklist agar contact BBM tersebut tidak bisa menginvite anda lagi. Untuk menghapus “Ignored Contacts”, masuk ke BlackBerry Messenger (BBM) tekan tombol BlackBerry pilih Option>Ignored Contacts>Edit, centang semua contact dan pilih OK untuk menghapus semuanya.
  2. Membersihkan event log pada BlackBerry anda, dengan menekan dan tahan ALT lalu LGLG secara berurutan dan Option>Clear Log>Delete, tutup event log.
  3. Langkah berikutnya untuk menghilangkan icon notifikasi BBM yang nyangkut yaitu matikan Handheld BlackBerry anda, cabut baterai BlackBerry, lepaskan kartu SIM pada BlackBerry anda.
  4. Pasang kembali baterai BlackBerry anda, JANGAN memasukan kartu SIM dahulu, biarkan BlackBerry anda nyala tanpa Kartu SIM. Selesai loading, buka aplikasi BlackBerry Messenger, anda akan melihat penyebab icon notifikasi BBM yang nyangkut.
  5. Terakhir restart BlackBerry anda sekali lagi, matikan hendheld BlackBerry anda , cabut baterai dan pasang kembali kartu SIM anda dan nyalakan BlackBerry anda seperti semula.

Sekarang, icon notifikasi BBM yang nyangkut tersebut sudah hilang, gunakan cara yang sama jika suatu saat nanti error icon notifikasi BBM nyangkut lagi, selamat mencoba.^^

Source: Berryindo.com

Become a fans of Trik dan Tips BlackBerry visit:

http://www.facebook.com/pages/Trik-dan-Tips-BlackBerry/158312810865984

Become followers of My Twetter visit:

http://twitter.com/#!/FeryTanuPutra

Artikel Terkait:

 

About these ads

17 Responses to Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut

  1. Angga Widitama says:

    trimakasih gan, baru aja icon BBM gw juga nyangkut..udah bersih ilang sekarang..thanks gan :)

  2. abdul syukur says:

    Gan, saya mo tanya gimana caranya mengaktifkan layanan internet pada blackberry storm
    saya sudah mendaftar BIS, tp semua aplikasi yg berhubungan dg internet blm aktif, mohon bantuannya. thank’s gan

  3. hatchie says:

    Saya ingin tanya, bagaimana menghilangkan icon email di layar, ada 1 email yang nyangkut, sudah coba restart, delete prior di messege, alt LGLG, cabut batre, buka di inbox lalu delete masing2 messege, masih tetap nyangkut, kejadian ini berlangsung tadi pagi ada gangguan service bb, lalu sinyal mati nyala dari GSM ke 3G, lalu semua email bbm dll masuk berbarengan, tapi setelah cek ada sisa 1 email, dan icon tersebut tidak bisa hilang, mhon bantuannya, terima kasih.

  4. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut | marchel NayakA

  5. Lia Efiyani says:

    :( saya sudah coba seperti yg di ajarkan tapi nggak bisa hilang…ada cara lain nggak?

  6. mintoo says:

    aplikasi.. bb saya hilang..????
    bb saya apollo

    tolong bantuanya

  7. klo cara hilangin Icon App word pada homescreen gmn cara.y bang..???
    soal abis upgrade app word,,trus muncul icon app word pada home screen..smua applikasi sdah saya upgrade smua tapi icon app word.y blom hilang…???

  8. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | Trik dan Tips Blackberry

  9. Kim Dan says:

    Cara Yang Di Ajarkan Di Atas Benar Semua Saya Sudah Coba Hasilnya Clear

  10. Pingback: Tips dan Trik penggunaan Aplikasi Teknologi | marinaa97

  11. Pingback: Tips dan Trik Blackberry | cynimeyy

  12. irul says:

    Saya sukA neh

  13. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut | KRISTINE-BERRY

  14. Wow mantep nih imponya, BB ane jadi kaya baru lagi, hehe

  15. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut | Kristine_As

  16. eravisi.com says:

    Bener banget nih, Ane sering nyangkut, iconnya

  17. jasa seo says:

    fitur Ignore future Invitations paling bagus :D, buat blok2 spamer bbm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 628 other followers

%d bloggers like this: