Daftar Blacklist Shop Online Facebook

Daftar Blacklist Shop Online FacebookMaraknya penipuan berkedok online shop yang menawarkan sejumlah produk termasuk BlackBerry dengan harga murah sangat meresahkan. Ketidak tahuan masyarakat serta minimnya informasi inilah yang membuat para penipu berkedok online shop menjadi leluasa untuk menipu korban-korbannya.

Facebook, Siapa yang tidak tahu jejaring sosial Facebook dengan penggunanya dari berbagai pelosok Indonesia sampai seluruh dunia yang di manfaatkan para penggunanya untuk mencari teman, bersosialisasi sampai berbisnis secara online, sehingga Facebook juga di manfaatkan oleh sejumlah penipu berkedok online shop ini mencari mangsanya.

Pengalaman saya beberapa hari yang lalu, saya juga mendapat permintaan pertemanan pada akun Facebook saya dari online shop penipu yang menjual berbagai macam merek handphone dari Nokia, Iphone, sampai BlackBerry. Awalnya saya sudah tahu kalau akun tersebut merupakan salah satu shop online yang sudah masuk daftar Blacklist penipu, Saya hanya isenk menerima permintaan pertemanannya, dan keesokan harinya akun saya penuh dengan notifikasi tag foto dari shop tersebut, tanpa ragu langsung saya blokir akunnya dari akun saya.

Saya tidak mengatakan semua online shop di Facebook itu penipu, banyak online shop di Facebook dan di luar sana yang menjual secara jujur untuk mencari penghasilan dan bahkan ada yang menggantungkan hidup mereka dari online shop mereka di Facebook. Hanya saja ulah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab membuat kebanyakan orang enggan membeli suatu produk melalui online shop, sehingga berdampak negatif untuk mereka yang bergantungkan hidup melalui penghasilan online shop mereka.

Selanjutnya ini beberapa daftar BLACKLIST shop online Facebook:

1. Ray Shop : http://www.facebook.com/album.php?aid=20…

2. Istana Shop : http://www.facebook.com/istana.shop

3. Hidayah Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

4. Celuller Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

5. Geray Berry Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

6. Junira Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

7. Batam celluler :http://www.facebook.com/photo.php?fbid=100528960018118&set=a.100528916684789.573.100001830421092#!/profile.php?id=100001830421092

8, Rezky rockshop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

9. Bm On Line : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

10. Budiman shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

11. Icon cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

12. Bursa ponsel onlinee : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

13. fortuna shop : http://www.facebook.com/album.php?aid=41…

14. Dedi gunawan Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

15. Dwi cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

16. Siska shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

17. Ramadhany shop :http://www.facebook.com/profile.php?id=100001822892181#!/profile.php?id=100001822892181&v=wall

18. Intan Permata Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

19. Riska Shop Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

20. wtc celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

21. erwin shop :http://www.facebook.com/profile.php?id=100000450384998#!/profile.php?id=100000450384998&v=wall

22. Hendphone shoop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

23.Miracle Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

24. Electronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

25. Elektronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

26. Cahaya Batam Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

27. Gudang Elektronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

28. Berry Indo Shop II : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

29. Fox’s TanGo : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

30. Icon Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

31. Vhina Cyang : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

32. Viska Shop : http://www.facebook.com/leni.shop1

33. Stanza Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

34. Renata Shop Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

35. Megah Handphone Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

36. Duta Elektronik : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

37. Starcom Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

38. Viska Shop : http://www.facebook.com/leni.shop1

39. Gemini Celluler Call : http://www.facebook.com/cbfullis?v=wall

40. Cahaya Resky Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

41. Modis Celluler Call : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

42. Dedy Hp Celluler : http://www.facebook.com/dedy.cell

43. Orchid Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

44. Mandiri Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

45. Abadi Jaya Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

46. Handphone Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

47. Faridian Yudhi Tama : http://www.facebook.com/faridian.yudhita…

48.sinar handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

49.ramayana celullar : http://www.facebook.com/tokorc?v=wall

50. Citra Handphone Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

51.sinar elektronik : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1…

52. handphone shop : http://www.facebook.com/ardhan.47?v=wall

53. Tiara shop cellulaer : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

54.reski Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

55.Setio suprapto shop : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1…

56.Fesbuk Marketronik :http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795962583#!/profile.php?id=100001795962583&v=wall

57. Gadget OnlineShop : http://www.facebook.com/isna.faried

58. Hengky Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

59. Indo Batam Shop : http://www.facebook.com/indo4477?sk=wall

60. kingcell Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

61. Mitra Abadi Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

62. Original Bm Shop : http://www.facebook.com/obshop1?v=wall

63. Rama Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

64. Star Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

65. Mitra Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

66. Mutiara Cell : http://www.facebook.com/handphone.online…

67. Vizta Cellular Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

68. Menara Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

69. Citra Handphone Cellular : http://search.avg.com/route/?d=4c5c3625&…

70.Gladisty Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

71.gelora cell : http://m.facebook.com/profile.php?id=100…

72. Ambasador Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

73. Istana Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

74. Irwan Cellular : http://search.avg.com/route/?d=4c5c3625&…

75.Dewi Taufik Ramli : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

76. Delapan Cell ; http://www.facebook.com/delapan888

77. Belanja Yuk : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

78. Clas Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

79. Batam Online-shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

80. Batam OnlineShop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

81.Firmansyah Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

82. Toko Blackmarket : http://www.facebook.com/fajar.black.mark…

83. Rasty Gokil : http://www.facebook.com/poetree.gokyiil

84. Gynho Shop : http://www.facebook.com/irwansya.celular…

85. Khelvin Male : http://www.facebook.com/rastywaria?v=wal…

86. Distributor Handphone: http://www.facebook.com/irone.pijork?v=i…

87. Telesindo Shop Jogyakarta : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

88. Kampus Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

89. Chaca Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

90. J-co Handphone Shop : http://www.facebook.com/istana.shop?v=wa…

91. Kingcell Shop ; http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

92. You Gadget Blackmarket : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

93. Mentari Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

94. Libra Cell : http://www.facebook.com/libra.cell

95.Angkasa Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

96. Cendrawasi Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

97. BerryIndo Galeri Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

98. Jaya Handphone A : http://www.facebook.com/dsdimas?v=info

99. Jaya Handphone B : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

100. Susi Shop Istana Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

101. Ceria Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

102. Gadget Shop’blackmarket : http://www.facebook.com/andronoetz.kawai…

103. Hp Murah Meriah : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

Daftar Blacklist online shop penipuan lainnya bisa anda lihat di

http://www.facebook.com/note.php?created&&suggest&note_id=148841561795339

Catatan: Tidak semua online shop penipuan di atas masih aktif beroperasi dengan menggunakan nama dan akun Facebook yang sama. Semoga ini bisa menjadikan bahan untuk anda lebih waspada dalam melakukan transaksi jual-beli secara online.

Bagi anda yang ingin melaporkan shop online yang melakukan penipuan, silahkan share melalui kolom komentar di bawah postingan ini, agar pembaca yang lain bisa lebih waspada.

DI LARANG: Merusak atau mencemarkan nama baik suatu shop online yang tidak berkedapatan melakukan penipuan jika karena shop online tersebut merupakan pesaing bisnis anda.

Become a fans of Trik dan Tips BlackBerry visit:

http://www.facebook.com/pages/Trik-dan-Tips-BlackBerry/158312810865984

Become followers of My Twetter visit:

http://twitter.com/#!/FeryTanuPutra

Source: Berryindo & BlogDetik

65 Responses to Daftar Blacklist Shop Online Facebook

  1. Pingback: Daftar Blacklist Shop Online Di Facebook | Aldemar Haloho

  2. Chikita says:

    berguna🙂

  3. priska says:

    satu lagi online shop penipu yang bernama FIRDAUS CENTRAL CELL http://www.facebook.com/profile.php?id=100002213704959
    memakai alamat komp.balikpapan baru blok A2 no 7 jl. MT Haryono Balikpapan

    • wahyu bonne says:

      Saya hari kemaren juga menjadi korban penipuan Online Shop. sy pesen BB Bold 9000 dengan harga yg miring sekali, yaitu Rp. 1.300.000 included ongkir.
      Namun sampe informasi sy tulis.. tdk ada kabar berita lagi.
      Nama toko : Galaxi Shop / ngakunya lokasi di Batang BATAM Riau
      Contact person : Abbas Suharto (ngakunya gitu)
      No, hp : 0852.4106.0707
      No, Rek. Bank BRI Cab. Online no. 330701001559506 a/n LIDYA GUNAWAN

      Saran saya, bagi temen2 yg sdh pernah tertipu seperti saya.. agar begitu kita transfer pembayaran, langsung saja lapor Polisi untuk meminta surat keterangan pemblokiran nomor rekening tsb ke Bank yg menerbitkan No.Rek dimaksud.

      Mudah2an membantu dan semoga tidak bertambah lagi korban penipuan berkedok jual Hand Phone atau barang Elektronik lainnya dengan harga muarh meriah tapi bikin susah.

      Thanks to Admin.
      Salam
      Wahyu H. SE

  4. yanti says:

    lebih baik beli handphone terutama blackberry itu d toko2 hape terdekat..daripada onlineshop gak jelas gitu..

  5. rezaldo says:

    hati-hati penipuan dari http://www.facebook.com/profile.php?id=1251145102 yang menawarkan harga murah

  6. Thomz says:

    kalo Kaizhar Pratamashop tokonya bermasalah (penipuan) gak? ada yg tau? ini linknya:
    http://www.facebook.com/awancell

  7. rinna says:

    saya mau tnya apakah glora batam shop penipu alnya barang saya sudah 2 minggu belum sampe….

    n saya juga mau tau mengenai makro batam seluler apa dia jujur atau tidak

  8. umi hartaty says:

    toko yg berwebsite di http://www.ccpumdri.com juga penipu brhati hati ya ngaku nya di riau hati2 ya,toko nya pancautama mandiri,,,,,,itu sidikat maling

  9. nana says:

    waduhhh.. korbannya sudah cukup banyak ya.. sebaiknya para korban posting disini rekening transfnya biar yang lain lebih hati-hati

  10. Agus says:

    Hati-hati juga buat agan2 yg mau beli BB di http://www.batamonlineshop1.blogspot.com itu murni penipuan alias rekayasa sdh byk org yg tertipu…

  11. Arief says:

    Satu lagi daftar penipunya Estore Batam Cell . ..

  12. Pemimpi says:

    sy sedang pesan Barang ke Estore Batam Cell,rencananya Bsk tgl 17 Agustus sy transfer Uang.mohon infonya Estore BatamCell penipuya?

  13. Vawk says:

    kalo Bintang Celluler penipu gag?
    ini linknya..
    https://www.facebook.com/bintang.cellular.71#

  14. rendy says:

    penjualan on line sperti ini sudah cukup lama, dan banyak yg tertipu.. tp heran saya kok masih banyak juga yg melakukan transaksi on line???
    kenapa gak pilih bayar cash di tempat/ cod : cash on delivery saja?
    jelas ada uang ada barang…
    kalo cash on line, kirim uang tp barang gak jelas

  15. Korban says:

    pacar saya juga jadi korban di online shop Rini cell
    http://www.facebook.com/rinicell27?ref=ts&fref=ts
    kenap tipu pembelian ipad dengan harga 3.300.000
    nomer telponnya 082374777444 atau kalo di fb pagenya 082 374 777 444
    diminta untuk transfer ke rekening mandiri 900-00-0846545-3 A/N: Nur Janah
    harap jangan sampai ada lagi yang tertipu dengan page ini

  16. dewi says:

    satu lagi penipu kelas kakap dengan PIN 27EAF757. kalau nomor hp dia ganti2.disuruh transfer ka atas nama FIRDAUS PUTRA atau ADI HANDOKO.hati-hati friends

  17. lauren says:

    hati2 dengan pin : 2a044a3d (novi anak Wk sby)
    penipu banget,, sudah colong member orng..
    memberqu kena tipu juga..
    ampun deh..

    hati2 banget guys.. uda banyak yg kena tipu soalnya..
    tolong share pin ini..

    nama toko : anybody shop

  18. aldi says:

    http://www.facebook.com/butiassari?fref=ts
    agen duri celluler
    neh saya sudah kena , hilang 1 juta

  19. panca prima taruna says:

    Pusat niaga elektronik itu penipuan..harap waspada..

  20. restu says:

    tlng info’y tnetang anugrah shop y.

  21. rika says:

    bru aj knak dri glora batamshop ,, hati2 aj y gan..

    • Beneran mbak? tapi kok dikasi no resi pengiriman barang lewaat tiki dan setelah di cek benar ada pengirimannya, mohon info nya mbak

      • bagus sujono says:

        Sepertinya betul mbak ,saya juga heran kenapa resinya benar ..tp yang saya heran itu testimoninya mbak ,,bisa dilihat di Facebook Glora batamshop ..lihat akun² yang kirim testimoni ,semuanya janggal semuanya sudah tidak pernah posting lagi di kronologi setelah kirim testimoni ,saya yakin testimoni itu berasal dari akun orang lain yg diretas oleh komplotan mereka ..hati² aja

    • bagas says:

      beneran glora batam shop penipu, tp kok ada no resi pengrimannya…

      • bagus sujono says:

        Sepertinya betul bos ..liat aja Facebook Glora batamshop ,,dicek semua akun yang kirim testimoni ..lihat tanggal waktu terakhir mereka posting kronologi dan tanggal waktu ketika mereka kirim testimoni ..jika Anda sadar ,pasti ada yang janggal

  22. dwi apri ani says:

    jhon satria franata (glora batam elektronik)
    telah melakukan penipuan kepada saya. Saya mau beli hp yg hrganya 1,2 jta. sudah saya transfr uangnya tpi mash di mintain transfran uang 1 jta lgi kataya sebgai uang jaminan nmr resi dan dlm jgkq waktu 5 mnit uang akn di kemblikn udah sy krim lgi yg 1jta. tpi masih minta tmbh lgi 500 rbu dgn alasan brg sudah tertunda 2 hari. setelah saya krm yg 500 tpi msih minta transfera n uang 800 lgi dgn alasan rek. perusahaan tidak bisa menstranfer uang jika uangnya kurang dri 3,2 jta . masuk akal tdak mau beli hp harga 1,2 jta tpi saya sudah mengeluarkan uang 2,7 jta ? ini jelaz penipuan !! tolong yg punya postingan ini bantu saya dgn aduan saya ini. trimakasih

  23. jhon satria franata (glora batam elektronik)
    telah melakukan penipuan kepada saya. Saya mau beli hp yg hrganya 1,2 jta. sudah saya transfr uangnya tpi mash di mintain transfran uang 1 jta lgi kataya sebgai uang jaminan nmr resi dan dlm jgkq waktu 5 mnit uang akn di kemblikn udah sy krim lgi yg 1jta. tpi masih minta tmbh lgi 500 rbu dgn alasan brg sudah tertunda 2 hari. setelah saya krm yg 500 tpi msih minta transfera n uang 800 lgi dgn alasan rek. perusahaan tidak bisa menstranfer uang jika uangnya kurang dri 3,2 jta . masuk akal tdak mau beli hp harga 1,2 jta tpi saya sudah mengeluarkan uang 2,7 jta ? ini jelaz penipuan !! tolong yg punya postingan ini bantu saya dgn aduan saya ini. trimakasih

  24. Etha Wong says:

    Glora BATAM elektronik
    barusan saja keadaan nya,setelah uang masuk kRekeningnya.saya minta nomor resi pengiriman barang nya malah diSuruh kirim uang lagi buat jaminan.
    Jelas penipuan karena langsung di non aktif karena saya menolak mengirim dana tersebut dengan jumlah yang diminta.

  25. rica says:

    Firdaus cell jg penipu malah sangat bangsat..semoga allah memberi azab yg sangat pedih kepada para penipu itu amin

  26. shana cloud says:

    kalian smua jangan ktipu sm onshop hp lwat fb yg bernama osaka shop shop dia ngasih penjelasan yg sdikit2…
    dia blng freeong
    kedua biodata agamanya gerja katolik roma tapi potoprof ce jilbab
    ketiga orgnya ga jujur
    keempat testi emg bnyak tp pas d inbox tu testinya gamw bales
    kelima dia pny kryawan baru tp karyawannya sngaja d bohong2in pembli agar si pembeli trus TF sm dy
    keenam jgn sms dia
    NO PENIPUNYA KARYAWAN_085201611114
    BOSNYA yang pny no_08121958611

  27. shana cloud says:

    hati2 ya kalian smua jgn ktipu ma fb 1 ini https://www.facebook.com/osakashop.shop?fref=ts
    dia jual barang emg bagus2 tapi dia juga pintar dlm hal pnipuan

  28. bagas says:

    glora batam shop penipu apa bukan soalnya ane mau beli disitu. soalnya saya cek no resi pengiriman punya org lain ada.
    . mhon saran dan masukannya.

  29. henny says:

    penipu yuliani no hp 085768610009 sdh tdk aktif, no rekening mandiri 114 0007 916169, BB 28D269F5 dulu jual aksesoris dgn nama web http://www.grosirtrendy.com, sekarang jual sprei, boneka dan kerajinan flanel. Sy sdh langganan lama di penjual satu ini, tpi belakangan sdh mulai mengecewakan, sy pesen aksesoris katanya dibagian pengiriman brg kertas resi nya habis, trus brgnya hilang dan diganti tdk sesuai dgn jumlah uang yg sdh sy transfer, kemudian sy pesan bantal boneka 70 pcs tetapi yg dikrim cuman 49 pcs katanya brgnya full, jdi ntar diikutin dgn pesanan brikutnya, lalu kemudian sy pesen brg lagi bantal huruf tetapi sampai sekarang brgnya blum sy terima, sy coba telpon, hp ngak aktif, sy BBM katanya brg sdh dikirim, tpi ternyata tdk ada. Dasar penipu

  30. indra gunawan says:

    Dyan nerozho cell, arlinco cell, toko alfa cell juga penipu hati hati…..

  31. dorhani siregar says:

    eka p d best celular balikpapan,, penipu gk,??? krna barng sy blum smpe dh 2 mnggu

  32. dorhani siregar says:

    eka p d best celular penipu gk??
    udh 2 mnggu barng sy blum smpe

    • Diva says:

      Nipu. Aq jg beli di dia barusan. Abis itu malah dimintain duit suruh tfr 500 lg. Bajingan tuh org

    • ghian says:

      aku baru transfer kemarin ke eka p cell…saya tanya resi dia bilang harga sdh gak discount lg mba..padahal dr kemarin kontek terakhir harga sore ini..tp udah di transfer..pagi ini saya bbm lg nanya resi berkelit…nipu gak sih?

  33. sisnat says:

    osaka shop itu penipuuuuu saya kena tipu jualan hp duit dikirim eh telp lngsung ga aktif dan bbm di hapus ..brengsekkk sy rugi 750.000 semoga masuk neraka pling dalam tuh orang .
    pake rekening mandiri atas nama Andika Laksono no rekening 171.000.028.6867
    harap berhati hati dengan kunyuk satu ini ngomongnya pinter di bbm dan ksih gambar barang seolah bner dia jualan..inget2 gan namanya OSAKA SHOPS

  34. Diva says:

    Q baru kena Tipu di Eka P ❤ D’BEST CELL. Dia bilang dr Balikpapan. ternyata pas saya cek disini ada nama org ybs. Dia makan duit anak yatim. Krn saya dan adik2 saya baru kehilangan bapak kami. Gak akan selamat dunia akhirat tuh org. Maksut hati beli Hp di ybs utk di jual lg, buat menambah pemasukan keluarga kami. Eeehh malah di tipu.! Brengsek bener tuh org.

    • Intan says:

      Saya baru kena tipu juga mba beli iphone 5 s 1,5 juta black market buat adik saya. di eka P D’best cell . Wah saya ga lihat lihat dlu . Ternyata penipu tuh manusia. Amit amit najis .

      • rianeyunipsm says:

        Saya juga baru ketipu kemarin hari. Bilangnya barang sudah dikirim. Tapi besoknya bilang harga sudah normal. Giliran dikirim uang lagi malah kontaku di dc. Kalian tinggal dimana? Ayo kita laporin kasus ini sama pihak berwajib

      • ghian adhwa ol shop says:

        eka p d’best cell pin bbm:2A3BD804 no hp085256149801… rek mandiri 1360014306499 an rek suaminya an ilham budi p…tlp sudah tdk aktif..namun bbm saya tdk di bls2..tidak seperti iklan kemarin2 rajin banget…sy berencana akan melaporkan ke kantor polisi agar tidak ada lagi yg kena tipu…saya harap temen2 yg kena korbanpun bisa melakukan tindakan terbaik u orang bernama eka cell yang mengaku orang balikpapan ini…semoga saudara semua di balikpapan bisa bantu juga kasus ini..

      • Yuyun says:

        Mas mbaa ini aku ada pin bbm eka d’best cell yg baru 28E682D8 dia selalu tawarkan harga miring, saya bermaksud order sama dia tapi ragu
        Saya cari2 infonya dulu ternyata dia masuk daftar blacklist

  35. Dian irawan says:

    Maaf numpang nanya. Apa benar glora batamshop itu penipuan online ya soalnya aq mau order hp disna.. Mohon konfirnya dri sahabT yg dah terima orderan dan yg dah kena tipu

  36. ratna says:

    Hati” terhadap glora batamshop. Saya hbis di tipu 1050000 hati” buat yang lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: