Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry dan transfer data BlackBerry Messenger (BBM) yang suka lemot.

Berikut step-step Diagnostics Test maintenance untuk BlackBerry.

For BlackBerry OS 5

Step 1

Step ini saya lakukan setelah saya mendaftar kembali layanan untuk BlackBerry saya, yang bertujuan untuk nge-PING server RIM supaya menormalkan layanan data BlackBerry saya setelah mendaftar.

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Buka menu Options

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Pilih Advanced Options

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Host Routing Table

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–  Pilih ID yang di cetak tebal seperti pada gambar dan mungkin angka bisa berbeda dari gambar di atas (Gambar di atas saya Capture dari BlackBerry Onyx), tekan menu (tombol BlackBerry) pilih Register Now

Step 2

Maintenance/perawatan pada BlackBerry, sedangkan saya lebih sering menggunakan proses Diagnostics Test ini kalau Koneksi atau BlackBerry Messenger sedang lemot.

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Sama seperti sebelumnya masuk menu Option>Mobile Network

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Tekan menu (Tombol BlackBerry) dan pilih Diagnostics Test

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–   Dan tekan menu pilih Run untuk menjalankan proses Diagnostics Test dan tunggu sampai proses maintenance selesai

For BlackBerry OS 6 dan OS 7

Sebenarnya tidak ada perbedaan dalam melakukan Diagnostics Test maintenance untuk BlackBerry OS 5 dengan OS 6 atau OS 7, yang membedakan hanya tampilan menu Options yang berbeda dan agak membinggungkan bagi penguna BlackBerry yang biasanya menggunakan OS 5 lalu upgrade ke OS 6 atau OS 7 (Seperti saya yang agak bingung pertama kali :D).

Step 1

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Pilih menu Options

–    Device

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Advance System Settings

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Host Routing Table

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–  Pilih ID yang di cetak tebal (Saya menggunakan BlackBerry Apollo, jadi mungkin saja angka berbeda dengan step sebelumnya yang di capture dari BlackBerry Onyx) tekan menu (Tombol BlackBerry) pilih Register Now

Step 2

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–   Masuk ke menu Options

–   Pilih Networks and Connections

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–   Mobile Networks

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–    Tekan menu (tombol BlackBerry), pilih Diagnostics Test

Diagnostics Test maintenance tips untuk BlackBerry–   Tekan lagi menu dan pilih Run untuk menjalankan proses Diagnostics Test dan tunggu sampai proses maintenance selesai

Silahkan melakukan Diagnostics Test untuk Maintenance BlackBerry anda, selamat mencoba.

Artikel Terkait:

49 Responses to Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry

  1. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | Trik dan Tips Blackberry

  2. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | Trik dan Tips Blackberry

  3. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | elangbantarangin

  4. samehadaku says:

    mas saya pny problem neh ama bb saya..bb saya 9300 curve..
    kenapa bbm dan facebook/twitter via bb eror?gk bisa terima n kirim…
    pada pojok kanan tidak ada lambang bb ktika paket bbm hidup…
    ada solusinya mas?….
    sebelumnya terima kasih banyak..

  5. revolusi says:

    itu sih ma mdh banget mas bro, cukup di restart aja, alias batrei di lepas lalu di pasang lagi, pasti beres dech….

  6. ibrahim says:

    kalau udah drestart tpi blom juga bisa gmana kang

  7. Pingback: Tips dan Trik penggunaan Aplikasi Teknologi | marinaa97

  8. Pingback: Tips dan Trik Tentang Pengunaan BlackBerry | cdpbwl

  9. Pingback: Tips dan Trik Blackberry | cynimeyy

  10. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | 28aa7bb7

  11. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | 28aa7bb7

  12. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | 28aa7bb7

  13. togar says:

    om cara hapus semua kontak bbm ama phone book di bb appolo gimana thc

  14. lia says:

    mas,
    aplikasi bbm pada bb saya tidak bisa dibuka/ digunakan.. bagaimana solusinya?

    terima kasih

  15. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | blogclickberry

  16. Gina says:

    gan, kalau GSM nya ttp muncul gmn? rumah saya deket bts, ga mungkin kurang signal dong. cara PING!!! RIM bb gmana ya?

  17. nurul syah bela says:

    BB saya sudah pilih paket full service pulsanya kesedot
    tapi kenapa sinyalnya tetap edge kan harusnya EDGE
    app world nya juga gak bisa download kenapa ya?
    Tolong solusinya semua.. TErima kasih :

  18. mawan says:

    bagaimana cara PING RIM

  19. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | KRISTINE-BERRY

  20. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | KRISTINE-BERRY

  21. pakroban says:

    Gan kalo hasil laporan tes diagnostik diatas tuh MSISDN belum terdaftar ngaruh gak?
    masalahnya kemaren bisa dapet 3G, lha sekrang mentok EDGE..

  22. syarif says:

    mas bb saya strum 1 knpa edgenya g ,au besar saya udah brp kali paket mas

  23. meisya says:

    Gan,bb saya baru. Tapi kenapa tidak bisa memasang display picture pada bbm?padahal saya saudah upgrade semuanya. Tolong kasih solusinya,makasih

  24. febi says:

    mas display picture kenapa g nampak di recent updates yah ? di kntak temen display picture bbm saya g berubah , padahal uda gnti . uda ku restart juga . bb saya onyx 2

  25. Pingback: Update BlackBerry Messenger v6.1.0.49 | wordpreeeeeettt

  26. Hendra hadiwijaya says:

    Mas sy may Tanya sy punya pakai hp bb a Polo sy baru anti batray Dan setelah sy pasang lampu sinyak merah a a menyala daan layarnya tidak mau hidup Dan batray tidak terisi setelah bberapa me it Ada timbul gambar batray bertaanda x, bgmn ya agar BS normal Dan hi up kembali…, tksh

    • franky says:

      batray kurang bagus atau tidak cocok dng hp bb anda ,karna tidak bisa dicas,atau atau ada 2 pilihan batray yg paling utama,ke dua cas

  27. Artika says:

    Makasih banyak artikelnya sangat membantu.

  28. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | raeyhandl's Blog

  29. Bluezevas says:

    Reblogged this on Bluezevas and commented:
    Buat yang suka hilang sinyal blackberry, ada artikel dari tetangga sebelah nih yang bisa dilakukan. mudah-mudahan bermanfaat.🙂

  30. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | @bbcommunity

  31. andrianto says:

    Apakah BB 8320 curve OS.4.5 bisa diupgrade ke OS.5?

  32. andrianto says:

    Apakah BB 8320 curve OS.4.5 bisa diupgrade ke OS.5?.kenapa BBM pada BB 8320 setiap dipakai invite kontak selalu “pending wait for authentication”.tlg penjelasannya.trims.

  33. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | My Share

  34. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | My Share

  35. herawan says:

    kalau bb 8320 dengan masalah yg serupa cra baikin kayak apa?

  36. Dede says:

    misi ya agan” semua, mau nanya nih,saya punya problem pada blackberry 9300. Pin BB saya tidak bisa di gunakan,udh coba daftar kembali tapi tetap aja gak bisa. udah nyoba juga pake jurus tabel rute host tapi gak bisa juga. udah di daftar juga ttp gak bisa. tolong solusinya gimana ya..??
    mohon pencerahannya.

  37. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | Khaerul #TheFallen 's Blog

  38. Pingback: Penjelasan Tanda signal dan Solusi Perbaikan Balckberry | Blogger Ime Eyes Seo

  39. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | Kristine_As

  40. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | Kristine_As

  41. mohon bantuan permasalahan saya adalah sinyal saya selalu gprs dan saya mencoba Diagnostics Test hanya blank putih tidak ada keterangan, kenapa ya

  42. rizky says:

    gan bb saya tak nampak host routing table kenapa,, jadi gak bisa ngapa2in nih cuma bisa telpon aja

  43. fadly says:

    cara reload software blackberry 9780

  44. hendra adi saputra says:

    Mas bb orlando sambungan data eror sinyal 3G edge kadang kecil kdg besr g bs bt bbm n browsing aq diagnostic tes ttp g bs

  45. bambang says:

    BB 9300 CDMA tercebur air akibatnya sinyal kadang hilang timbul

  46. edy says:

    Mas BB 8520 saya kalo buat mengirim gambar via bbm gak bisa kenapa ya, kendala nya yaitu aku buka menu galeri gambar kemudian saya pilih salah satu gambar dan lalu saya klik pilihan kirim ke kontak bbm,tetapi kontak bbm temen saya tdk ada yg muncul ,,hanya gambar yg saya pilih saja yg muncul.kenapa ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: