Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerry

Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerryIcon lambang EN pada BlackBerry ini akan muncul saat anda mengetik sms, chatting, dll. Icon lambang EN ini sebenarnya hanya ID bahasa yang anda gunakan, jika anda merasa terganggu dengan icon lambang EN ini saat anda mengetik text, anda bisa menghilangkan nya dengan cara berikut.

Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerry

  • Buka menu Option>Language and Text Input
  • Pada pilihan Language ID anda ubah menjadi hide
  • Tekan escape dan save

Sekarang, saat anda mengetik text baik itu sms, chatting dan lainnya, icon lambang EN ini tidak akan muncul lagi sehingga tidak menganggu anda, selamat mencoba.^^

Become a fans of Trik dan Tips BlackBerry visit:

http://www.facebook.com/pages/Trik-dan-Tips-BlackBerry/158312810865984

Become followers of My Twetter visit:

http://twitter.com/#!/FeryTanuPutra

Artikel Terkait:

19 Responses to Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerry

  1. cukkaulu says:

    blognya keren tp ane ngga punya BB ;(

  2. deV says:

    ​•..τнänκ (∩_∩) чoü..• gan emank tuh tuLisan “EN” ganggu mata ane aja нεнεнεнεнε🙂

  3. yoan suci ramadhani says:

    Gi mana ya cara….
    Mau ngubah huruf berwarna d BBM??

  4. herry says:

    klu mau ngilangin lambang pesan yg ada gmn?q cari2 koq gk ada pesan masuk tp ad lambangx,,gmn solusinya?thx

  5. Pingback: Tips dan Trik penggunaan Aplikasi Teknologi | marinaa97

  6. Pingback: Tips dan Trik Blackberry | cynimeyy

  7. lita says:

    udah masuk menu option terus language and text input, pilihannya cuma name display, bahasa english (uk) english (us) , nga ada ID language nya . gimana tuh ??

  8. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerry | KRISTINE-BERRY

  9. bono says:

    thanks for your advice

  10. newbie says:

    misi om, klo mo ngilangin EN di BB OS 7.x caranya gimana ya, punya ane koq nongol terus…
    thanks.

  11. djbyuonly says:

    Masuk ke Options (kunci inggris) trus pilih Typing and Langauge pilih Language trus cari paling bawah (akhir) Display Icon ganti dgn pilihan Hide…. jgn lupa save (y)

  12. bobby says:

    nanya dunk, gak tau nih kepetcet apaan, intinya tulisan sms masuk tidak tampil/terlihat di layar, gimana yak?? apa pengaruh sama lambang EN??

  13. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerry | Kristine_As

  14. ajisurya says:

    gan mau tanya cara hilangin lambang EN di hp bb smartfren saya gmn gan,saya coba yg agan tulis di atas kok gak ad di bb saya.

  15. Terimakasih, jadi ga ngerasa “keganggu lagi” sama simbol en nya😀

  16. ayang chitra says:

    bb saya gaada language id nya😦 gimana dong?

  17. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Lambang EN Pada BlackBerry @ Kang Adhie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: