Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute AppMau foto diam-diam tanpa suara dengan BlackBerry anda? Jangan harap anda menemukan option mute pada Blackberry anda, karena memang tidak terdapat fitur mute pada kamera BlackBerry :). Jangan berkecil hati dulu, kini ada aplikasi BlackBerry yang dapat membantu anda yaitu “Camera Mute App”, dengan aplikasi BlackBerry “Camera Mute App” ini anda bisa mengatur on/off suara kamera BlackBerry anda.

Berikut link OTA Download Aplikasi BlackBerry “Camera Mute App”:

OTA Camera Mute App untuk semua tipe BlackBerry kecuali BlackBerry Storm: Camera Mute App Download Link

Download via Browser PC Camera Mute App for BlackBerry Storm: Camera Mute App Download Link

tested on: 8320 8120 8900 dan 8.220 : OS 4,5 atau 4,6; Storm 9500, 9.530 : OS 5,0

Cara Menggunakan Camera Mute App

Cara kerja atau cara menggunakan aplikasi “Camera Mute App” BlackBerry ini yaitu, berikut langkah-langkahnya:

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App1.  Download “Camera Mute App” dan lakukan instalasi.

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App2.  Setelah Instalasi selesai, masuk ke folder download tempat tersimpannya aplikasi BlackBerry yang telah anda download.

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App3.  Cari dan buka aplikasi icon “Camera Mute App”, seperti gambar di atas.

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App4. Anda akan melihat tulisan “The device is currently not muted!”, tekan tombol “Option” (Icon BlackBerry di BlackBerry anda) dan pilih “Add ‘Mute’ Menu-Item”

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App5.  Sekarang saat anda masuk kemenu kamera, untuk meng-aktifkan “Mute” , anda hanya tinggal menekan tombol icon Blackberry di BlackBerry anda pilih “Mute”.

Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App6.  Dan untuk meng-nonaktifkan atau “Unmute” gunakan cara yang sama saat meng-aktifkannya.

Oke, sekarang ber-foto ria dengan BlackBerry anda akan terasa lebih menyenangkan di mana saja dan kapan saja tanpa ada suara kamera anda yang akan mengganggu atau menarik perhatian orang lain, jika anda sedang narsis ria.hehehe^^ Selamat mencoba.

Silahkan tinggalkan pesan anda melalui kolom komentar di bawah artikel ini jika berkedapatan link download tidak bisa di gunakan atau sudah expired.

Become a fans of Trik dan Tips BlackBerry visit:

http://www.facebook.com/pages/Trik-dan-Tips-BlackBerry/158312810865984

Become followers of My Twetter visit:

http://twitter.com/#!/FeryTanuPutra

Artikel Terkait:

About these ads

71 Responses to Menghilangkan Suara Kamera BlackBerry Dengan Camera Mute App

  1. riechan says:

    Nice Share.. Thank You.. ^^

  2. bodhenks says:

    I Like It

  3. lexius says:

    ane pake onyx 9700. udh coba lngsng dr onyx buat install tp gak bisa ke buka link file diatas. udh coba lwt pc di downoad tp gak bisa. itu kenapa ya mas??

  4. T says:

    kalau cara menghidupin lampu led saat di charger gmn mas ?

  5. tedy says:

    Maaf aku kok ga bisa yaa..

  6. marcel says:

    saya instal ini tapi ringtone saya bunyinya jadi mendem. begitu saya uninstal suaranya jadi jelas lagi. benar bgtu? apa ada settingan supya ringtone tetap bagus? thx

  7. zhys says:

    numpang copas kaka :D

  8. kok aku mw download tp ga bisa ya

  9. aku udh coba tapi kok aku mw download tp ga bisa ya

  10. iskandar says:

    ajieeeb
    many thx kang….

    banyak info nih di marih, secara ane baru punya bb :D

  11. wira says:

    Thankkss yaaa, benner” yg ak bthkan

  12. Herna Tio says:

    utk tipe 9300 bs ga mas?

  13. arrc says:

    klo mau menghilangkan “mute” dari menu item aplikasi ini biar ga tampak lg gimana ya?

  14. elen says:

    It’s not work on my BB torch..
    Please help me..

  15. Lili says:

    koq ga bisa ya?? download failed.. Invalid COD..

  16. arif says:

    Aplikasinya bagus

  17. guest says:

    does it work with bb9900 dakota?

  18. imkis says:

    Makasi bgt, BlackBerry® aku makin optimal nih fungsinya. Makin syg ma BlackBerry® aku.

  19. lobosakti says:

    kok ga bisa 9360? harus OS berapa ya?

  20. ida says:

    tidak berhasil !!!
    Version 1.12. Do not use this application for any illegal purposes!

  21. storm 9530 says:

    saya pakai bb storm 1, sudah download file ke pc. trus gimana ya cara install ke bb nya?

  22. Pingback: Aplikasi Nux Shoot Mengatur Timer Foto Pada Kamera BlackBerry | CLIQUERS-CILACAP

  23. aaaa says:

    wadu dakota ga isa ye =.=

  24. ilmu coin says:

    mantap gan,,,,,,TOP ini yg gue cari2<< :)

  25. abcd says:

    kalo buat bb apollo, bisa ngga ya ???

  26. ant says:

    Siiip….!!!gan

  27. voogopo says:

    kalo aplikasi buat mematikan suara keypad onyx 9700 ada nggak gan? soalnya nggak keluar suara hanya di profile silent aja

  28. Aditya says:

    Kalo untuk Dakota gmn Gan?
    Sy pernah coba but it didn’t work.
    Masih bunyi juga.
    Tq

  29. Adi_sakti says:

    aku pakai onyx 2,..pi ga bisa ngistal bos

  30. aya86 says:

    kok udh install camermute app, msh aja bunyi klo bt foto2… ada aplikasi laen kah yg lbh yahud dan lbh ampuh? sumpah,,suaranya kamera bb tiap bt foto berisik bgt (crak crog crak crog)

  31. Gemini kgk bisa ya?Aku cari di BB App world ‘No result found’ :/

  32. heri says:

    saya pake 8330 kok gak bisa

  33. mingrantono says:

    Mantap info camera app mutenya gan… Langsung diem suara kleknya… Di tunggu info lainnya.. Tuhan saja yang bales ya gan hehehe… Thanks.

  34. debe says:

    Not working on my 9790. Aplikasinya gak bekerja di 9790 saya :-|

  35. ane download dari internet.. terus gimana cara mindahin di BB 8320 nya..? mohon penjelasan nya..

  36. widya says:

    Ga bisa dibuka applikasinya,,, tolong bantu ya.. Mksh

  37. sd says:

    What the Fuuuuuuuuuuckkkkkkkkkkkkkk

  38. Pingback: Foto “diam-diam” dengan BlackBerry | snow fantasy

  39. razzen says:

    tidak berfungsi di blackberry apollo os 7 ya? bagaimana cara mengatasinya? ada tips?

  40. depe says:

    Aplikasi ini cukup bagus :) untuk foto” yang iseng” hehehehe :D thx..

  41. Pingback: TIPS MENGHEMAT DAYA Baterai BlackBerry | wahyuadisurya

  42. cila says:

    Saya sudah download aplikasinya,,tapi tetap saja kameranya bersuara :(
    Ada link aplikasi lain gak??
    Thanks

  43. Pingback: Tips dan Triks Menghemat Daya Baterai Pada Blackberry Anda | adyuku

  44. Ramadhan says:

    Mkasih baxk yah!!
    Akhirx dpet jg aku!!
    Xri2 di App dah gk kliatan alx !! :) (y)
    Thx y !! :D

  45. Camera mutenya ga bisa di os 4

  46. nera says:

    Sudah aku install.
    Tapi kok masih tetap bunyi ya ?

  47. kama says:

    Saya sudah mendownload aplikasi camera mute app tapy aplikasi tersebut tidak berfungsi saat di operasikan di camera suaranya masih tetap ada
    Kenapa seperti itu?
    Tolong saranya?

  48. andika says:

    emg ap masalahnya dg bunyi si, heran

  49. Restu says:

    Mau nanya nih

    Saya udah install aplikasi camera mute app
    Pas saya pilih muncul tulisan “uncaught exception : artic interface :docpostocaret error 3 formatted text length 124″
    Kenapa bisa gitu ?

    BB saya 8320

  50. Pingback: Aplikasi Nux Shoot Mengatur Timer Foto Pada Kamera BlackBerry | My Share

  51. Pingback: Battery Watch: Aplikasi Untuk Memonitor Baterai BlackBerry | My Share

  52. rey says:

    Nice share bray,tapi sayang ga fungsi buat ‘orlando’. Dimenu kamera muncul ‘mute’ dan ‘unmute’ tp tiap kali dipake ngambil foto tetap bunyi kamera masih ada juga.

  53. fernady says:

    Kok gk bisa ya ???
    Knapa di amsrong 9320 gk bisa ??

  54. kang misteri says:

    kalau di blackberry aku berhasil ndak suaranya keluar… mantaap gan..!!!

  55. Parikesit6111 says:

    Sips… (Y)
    Nice share Gaaaannnnn…….

  56. deny says:

    Tidak bisa di donlod

  57. ijan says:

    Thanks bro

  58. dayat various aja says:

    Kok tetap b’suara udah di lakukan dengan semestinya,, solusinya gan?

    Thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 621 other followers

%d bloggers like this: