Membersihkan Event Log Pada BlackBerry

Salah satu penyebab lemotnya BlackBerry terletak pada Event Log yang penuh. Event Log menunjukan sistim apa saja yang sedang berjalan dan biasanya menguras memori BlackBerry anda. Oleh karena itu, Event Log pada BlackBerry anda perlu dilakukan pembersihan (Clear) secara rutin, supaya kinerja memori BlackBerry anda tidak kepenuhan dan akses BlackBerry bisa lebih cepat atau tidak lemot. Untuk melihat Event Log tekan dan tahan tombol ALT, lalu tekan secara berurutan tombol L,G,L,G.

Berikut beberapa Trik dan Tips membersihkan Even Log pada BlackBerry anda:

Membersihkan Event Log Pada BlackBerry1.  Tekan tombol ALT + L,G,L,G

Membersihkan Event Log Pada BlackBerry2.  Tekan tombol BlackBerry (Tombol logo bb d BlackBerry anda) pilih ‘Clear Log’

Membersihkan Event Log Pada BlackBerry3.  Akan tersisa 2 sistim seperti gambar di atas pada Event Log dan tidak dapat di hapus, tapi kita bisa meng-Hide (Mengumpatkannya), berikut caranya

Membersihkan Event Log Pada BlackBerry4.  Tekan lagi tombol BlackBerry pilih ‘Option’

Membersihkan Event Log Pada BlackBerry5.  Pastikan ‘Min Log Level’ tersetting ‘warning’, Tekan lagi tombol BlackBerry dan pilih ‘Hide all Types’, lalu tekan tombol ‘back/escape’ dan ‘save’

Membersihkan Event Log Pada BlackBerrySekarang Event Log anda telah bersih, dengan ini masalah BlackBerry anda yang suka lemot akan berkurang, saran saya lakukan pembersihan Event Log BlackBerry anda secara rutin, ingat juga bahwa anda telah meng-Hide semua Event Log anda tadi (Langkah 4-6), jadi anda hanya perlu mengikuti langkah 1-2 saat anda kembali ke Event Log dan membersihkannya. Selamat mencoba.^^

Artikel Terkait:

-   Trik dan Tips Agar Browsing Internet BlackBerry Tidak Lemot

-   BlackBerry Lemot, Karena Operator?

About these ads

42 Responses to Membersihkan Event Log Pada BlackBerry

  1. Arda says:

    Om mau tanya .. klo di BB storm 9500 gmana cara clear event lognya?? kan pake touchscreen tu gabisa alt lglg jdnya….

    • Ini gan.. Coba cara berikut yg dane dapet dari forum.. Ane ga pake storm sich..

      Cara hapus event log Blackberry Storm:

      Click BB button once. “screen full of icons appears

      Click BB button again “choose show keyboard”

      Click and hold the !?123 button “bottom left corner” This locks the keyboard

      Type ,5,5

      , equals comma for those who aren’t sure. :-)

      Your welcome! You may now clear the ever massive log!
      Sent from BlackBerry® on 3

  2. blonks monroy says:

    Gan klo di BB curve 9300 juga kaga bisa dipake tu Alt + LGLG soalnya kan pke OS 6 tu kan auto search gemana tu gan solusinya.. mohon pencerahan gan.,., tolong bisa diemail ke fathiara@gmail.com atau bisa ketemu lgi di FB ane (blonks monroy) makasih gan…

  3. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut | marchel NayakA

  4. Pingback: BBSAK: BlackBerry Swiss Army Knife | the second life

  5. andiisis says:

    ijin copas……
    skalian promosi WP ane
    http://cliquerscilacap.wordpress.com

  6. Pingback: 101 Shortcuts BlackBerry Untuk Menghemat Baterai BlackBerry.. | sUarA hATi ..

  7. Zack says:

    blonk monroy@ bisa kok bos,punya ku 9300 juga!

  8. Pingback: Diagnostics Test: Maintenance for BlackBerry | Trik dan Tips Blackberry

  9. ya punya saia bb curve 9300 juga gak bisa paki alt lg lg itu,,,,

  10. just no one says:

    aku juga g bisa, cara manualnya ada gak selain pake alt LGLG ?

  11. dharma says:

    bos mau nnya donk kira” ad ga ya aplikasi sperti log ,..yg bisa liat ksulurahan chat do bb..or sms…
    soal’nya gampang banget orang” selingkuh..bahkan cwe saya juga sekarang bawa bb

  12. Pingback: Cara Membersihkan Event Log BlackBerry Storm | Tips dan Trik Blackberry

  13. Pingback: Membersihkan Event Log Pada Blackberry | ikanrempong

  14. Pingback: Membersihkan Event Log Pada Blackberry | Jcon10's Blog

  15. paula says:

    Ƙє̲̣̥Ϟά̲̣̥Ρά̲̣̥ ∂ï onyx 2 ś∂‎Ɣ∂‎ Ūđåћ ś∂‎Ɣ∂‎ tekan ALT+LGLG Ќºq‎​ Ǧ̩̥Ω̶̣̣̥̇̊к̲̣̣̥ Βϊșα Ƈµmà muncul “/”/ ªjª Ɣª Ƙє̲̣̥Ϟά̲̣̥Ρά̲̣̥?

  16. abib says:

    pnyaku jg ga bs gan pke alt LGLG,, BB curve 9300

  17. Aas Bunda Hafiz says:

    ​​​(*)†h♌ηĶ ¥:*µ(*) ƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺ infonya. Β̣̣̥¡S̤̥̈̊ä Ƙ☺ƙ Ў∂πğ pake curve 9300. Kalau Ў∂πğ Ɓ£>:/ooº˚˚°º♏ berhasil itu berarti nekan tombol alt kurang lama.

  18. iwan says:

    kalau mau beli aplikasi buat hapus clear log event apa namanya gun??/

  19. arumypuspita says:

    saya mau tanya , stelah saya clear log kan tersisa 2 sistem tsb, tapi saya klik kedua sistem tersebut ternyata ada tulisan di severe/severity –> error, biasanya kan tulisan always logged, ada pengaruh dengan bbm saya yg sering pending. saya memakai torch 9810. mohon infonya

  20. Neo says:

    Agan agan semua gw mau tanya,,bb jadul gw 8310 setelah diinsatal ulang kenapa ga bisa pake paket bb lagi ya.. Coba masuk layanan paket ya buat cek pin and imei y malah ga kedetek kanapa ya.. mohon bantuan ya agan agan semua.. thank you..

  21. ricky btx says:

    Assalamualikum gan….
    Mau nanya nih.
    sy punya BB curve 9300, mau setel tanggal/waktu nya kok gak bisa masuk malah ada tulisn yg kyk gini “uncaught exception; index 89 > = 89 ” ini kenapa ya?
    truz kata tmn sy coba buka di EVENT LOG bila ada tulisan cetak tebal itu berarti ada kesalahan.
    nih contoh yg di BB ku…

    ArrayIndexOutOfBoundsEception

    truz yg kyk gini jg…

    E Application Control – IvHG

    Kasi tau solusinya yaa…gan
    kirim ke EMAILku :
    rickyplp@gmail.com

    segera……^_^

    makasih sebelumnya.

  22. ricky btx says:

    Assalamualikum gan….
    Mau nanya nih.
    sy punya BB curve 9300, mau setel tanggal/waktu nya kok gak bisa masuk malah ada tulisn yg kyk gini “uncaught exception; index 89 > = 89 ” ini kenapa ya?
    truz kata tmn sy coba buka di EVENT LOG bila ada tulisan cetak tebal itu berarti ada kesalahan.
    nih contoh yg di BB ku…

    ArrayIndexOutOfBoundsEception

    truz yg kyk gini jg…

    E Application Control – IvHG

    masalahnya saya mau cari aplikasi itu tp gak tau letaknya dimana….:)

    Kasi tau solusinya yaa…gan
    kirim ke EMAILku :
    rickyplp@gmail.com

    segera……^_^

    makasih sebelumnya.

  23. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut | KRISTINE-BERRY

  24. Pingback: Tidak Bisa Hapus Log Aplikasi Uninstall di BlackBerry App World | KRISTINE-BERRY

  25. Pingback: Membersihkan Event Log Pada BlackBerry | KRISTINE-BERRY

  26. Pingback: 101 Shortcuts BlackBerry Untuk Menghemat Baterai BlackBerry | KRISTINE-BERRY

  27. budi says:

    punyaku onyx2 setelah upgrade pake os versi terbaru malah gak bisa alt LGLG knp yahh tolong bantuanya atau email langsung budipriatna@telkomsel.blackberry.com

  28. novi says:

    mau tanya inii aku punya onyx 2 aku juga suka ganti” font. truss lama kelamaan tampilan layar buat tema, font, cahaya latar kok gag bisa di buka yah. tolongg bantuannya yah :(

  29. vter says:

    instal memboo di appworld bila layar sentuh

  30. Pingback: Tips Shortcut Blackberry | duinnmudz

  31. Maribel says:

    All that money spent on that little green Gecko and now the cave men, wouldn’t it be a better marketing idea to stop the over head and lower the rates. If you live in the state of Texas and you are looking for affordable insurance then it is important for you to first check on the minimum requirements. Interestingly, Texas business interests gained the most from the wealth distribution of the Bush presidency, and Texas holds many of Forbes cities with the best economies.

  32. Hizbeihoosse says:

    порноскрытой камерой онлайн
    дрочка писички
    смотреть анальное порно в возрасте онлайн
    трахнул мамау в жопу
    жесткое порно огромными хуями

    жесткое старое порно

  33. wita says:

    BB curve 9300 juga kaga bisa dipake tu Alt + LGLG malah menu search gemana tu solusinya.. mohon pencerahan..emailQ nhurwita.ismail@gmail.com..ditunggu yaaa..

  34. wanda says:

    Tekan ALT lama” trus klih L G L G

  35. Pingback: Tidak Bisa Hapus Log Aplikasi Uninstall di BlackBerry App World | Kristine_As

  36. Pingback: Membersihkan Event Log Pada BlackBerry | Kristine_As

  37. Pingback: 101 Shortcuts BlackBerry Untuk Menghemat Baterai BlackBerry | Kristine_As

  38. Pingback: Cara Menghilangkan Icon Notifikasi BBM Nyangkut | Kristine_As

  39. Akbar Reksa says:

    bb q jg kepler 9300 gag bs d alt+lglg.. trs caranya biar bs gmn bro help. fb @Akbar reksa

  40. gan bb saya torch 9800 mau tanya kenapa pas bb saya mau di alt L-G-L-G gak muncul….
    gimana caranya supaya bisa muncul lagi ada cara termudahnya gak?
    terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 615 other followers

%d bloggers like this: