270 Responses to Solusi YM Yahoo Messenger BlackBerry Tidak Bisa Log In

  1. yanti says:

    saya sudah mencoba tips di atas tapi kalo sy sign in tulisannya balasannya invalid yahoo!id or password.saya ga bisa install ulang ym nya

  2. adelia says:

    saya udah ikutin semua nya, cara2 yg d atas, tp wkt saya log in, keluar nya invalid mulu.
    gimana ini ya?
    thanks before. :)

  3. kakaramz says:

    Mantapz, Gan Triknya….
    YM ane udah bisa login di BB, thanks gan Tips dan triknya…
    Sukses Selalu……

  4. zarfi says:

    Saya sudah mencoba semua trik yg anda berikan, tp masih belum berhasil jg untuk bisa login di yahoo messenger.bisa dibantu kah??

  5. Ery Surandaru says:

    Mantap gannnn!!!!, problem saya juga sama gak bisa log in di BB, keluarnya invalid username or password…padahal di PC gak masalah, akhirnya ikutin cara di atas dan SUKSESSS……Thanks tipsnya…

  6. fina says:

    maaf gan, saya sudah melakukan semua step diatas, termasuk reinstall ym di BB, tapi tetap ga bisa.. login pk akun ym yang lain bisa… knapa ya? login ym di PC’pun bisa ko….

    • Coba mba Login ke halaman email yahoo mba (Bukan Login ke YM tapi Login yahoo.com).. terus disconnect messenging nya dan Login kembali YM mba menggunakan BlackBerry anda..

  7. nelson says:

    TERIMA KASIH banyak bro akhirnya berhasil ane LOGIN Yahoo :D =)) thanks GOD setelah sekian lama mencari akhirnya dapat juga

  8. Adhit says:

    gan, sy sebelumnya pernah kejadian seperti ini “invalid” dan setelah saya lakukan langkah seperti diatas berhasil. masalahnya sekarang kejadian lagi “invalid” dan sekarang saya lakukan langkah seperti yang lalu gak bisa euyy.. mohon pencerahannya gan..

    Thanks

    • Buat semua teman2 pembaca blog ku yg setia.. Maaf beberapa waktu ini belum bisa OL dan memberikan solus buat kalian karena pekerjaan lagi numpuk..T.T yahoo messenger BlackBerry emank sering bermaslah waktu Login nya.. Terkadang sulit login juga bisa karena signyal BIS jg lemot.. Jadi harap d mahlumi, coba dengan alternatif lain untuk OL YM.. Coba gunakan “Whats App Messenger” download lewat BB App World..^^ semoga bisa membantu teman2..terima kasih..

  9. Saya sudah coba atur-atur setting waktunya, dan juga mereinstal yg di BB kok tetep gak bisa yah….

    Help dunk!!!

    Ini terjadi semenjak 2 minggu yang lalu saat aku di Jakarta sedang aku tinggal di Bali :(

  10. Hendro says:

    mantapp bro Ferry, ternyata caranya manjur, skrg bb gemini saya udah bisa kembali ber YM ria :)
    makasih ya bro

  11. Shierztx says:

    thank’s a lot.. akhirnya bisa log in lagi di bb :)

  12. arman says:

    yang masih belum bisa itu karena settingan di bbnya. tidak perlu reinstall ulang ymnya, caranya :
    1. pilih option di bb
    2.pilih advanced option
    3. pilih service book
    4 hapus smua log yg disitu, kecuali provisioning ( yg ga bisa di hapus )
    5 kembali ke manu adcanced option dan pilih host routing table
    6 tekan tombol bb, pilih register now.
    7 coba login ke ym, pasti berhasil…
    selamat mencoba

  13. nevi says:

    mas ferry, boleh sy invite pin anda.? sy mengalami mslh yg sm juga. blm berhasil saat ini. :(

  14. reinhard says:

    mantap sekali ini tips nya so thankful gan!! akhirnya bisa YM an lagi sama gebetan gue ahahaha ^^v

  15. Pingback: Solusi YM BlackBerry Tidak Bisa Log In | Time Of My Life

  16. Utha says:

    Info yg menarik,…makasih. Tapi kalau pengalaman saya sih dengan mematikan “Chat Off” di acount email yahoo dan semua beres. thanks…

  17. stefanus says:

    mas saya mau add,mau tny solusi ttg YM yg ngadat buat sign in di bb.Tq.

  18. ciplukx says:

    gan ferry thanks banget nih tred nya…. semua langkah ane ikutin termasuk sarannya gan arman juga. bb ane serasa makin berguna sekarang :two thumbs

    ane sekalian bantu rating juga.

    tanks agan2 semua

  19. A.J. says:

    maaf, gan… kalau kasus ane, setiap kali coba log in di BB apapun tetep ga bisa… udah coba punya kakak ane, emak dan punya ane sendiri… setiap kali coba log in bilangnya invalid ID or password… kira2 harus diapain ya? thanks before…^^

  20. den_marwan says:

    Sip tengkyu bro….ane dah bisa login

  21. harislampung says:

    tidak bisa login di YM biasa nya juga disebabkan karena pengaturan di Yahoo Mesennger nya

    1. cara nya Buka YM di PC/komputer anda yang terhubung dengan internet
    2. Stelah YM di PC ada berhasil di buka pilih messengger—> pilih my account info
    3. masukkan pasworrd YM anda
    4. Pastikan email yahoo anda yang utama (silahkan dirubah jika tertukar atau bukan yang utama)

    Stelah itu silahkan log out dan coba YM di BB anda..

    Semoga membantu

    salam hangat

    harilampung

  22. bungabuna says:

    punya saya juga sdh bisa…awalnya invalid trs..ternyata hrs sign out chat dulu di yahoo pc..setelah itu sign in ym di bb…
    makasiiiiihhhh bapaaaaaakkkk….

  23. Kurumi says:

    Thx,bro.. sy py sudah berhasil log in stlh sekian lama.. sblmnya sdh cb delete & install ulang YM tp tetap gk bs. smpe email ke yahoo,dpt balesan tp mereka perlu info tambahan yg saya tdk mengerti. ternyata solusinya semudah ini.. Thx a lot ^^

  24. vidya nur aini says:

    kalo tetep g bisa login gimana????binguuuuungg niii,pliisss help mee

  25. vidya nur aini says:

    kalo tetep g bisa login gimana????binguuuuungg niii,pliisss help mee.darii beberapa minggu
    yang lalu g bisa login lewat bb , tapi lewar pc bisa.. pake id orang lain tapi bisa id aku yg g mau login ke bb

    aku juga udah ngelakuin yang diminta diatas tapi tetep ajaah g bisa log in.

    pengaturannya juga g bisa diganti ke wkt gmt.bangkok.hanoi.jakarta :(

    pliissss help meeeee

  26. iwan says:

    Maturnuwunnnn…. GANNNNNN….. :)

  27. pangeran_allit says:

    thanks brooooo…
    ajiiiibbb caranya
    :D

  28. Benny says:

    tq gan atas infoo nya… akhir nya YM saya bisa ol lagi dari bb….
    tq a lot gan…
    God Bless Us…

  29. anita says:

    maksi gan info na.sgt membantu…hehe

  30. danu says:

    gan kalo login nya nga bisa ni yg keluar connection erroe :please ensure device time is correct
    gimana tu gan sory ni aneh galtek kalo ada yg tau kirim pesan ke imel aneh aja gan Pramdanu45@ymail.com tq atas saran nya gan

  31. Ruckula says:

    Berhasil mas Ferry untung saya cari bantuan dr google hehhee BIG THX :D!

  32. fidel says:

    mengapa ym saya tidak ada kursor nya jadi klau say copas say mengalami kesulitan bagaiman acara solusi nya padahal saya sudah instal ulang ym saya terimaksih

  33. aoyan says:

    gan, mohon bantuan nya, sebelum nya saya bisa log in di account YM saya, hanya setelah saya menganti kartu saya dengan yg baru saya tidak bisa log in kembali, dgn semua account YM. tulisan yg muncul nya ” service not enabled for this handheld ” mohon bantuan nya gan, thx

  34. narto says:

    jika saat log in ym muncul tulisan ” service not enabled for this handheld ” mksd nya bagaimana yah gan, semua akun ym sudah di coba tapi di setiap log in muncul tulisan seperti di atas tadi. mohon bantuan nya gan, thx

  35. Deni says:

    Bro Ferry, sy ada masalah dengan YM sy.
    Kemarin malam update versi terbaru dari App World. Tapi setelah restart BB, icon YM jadi hilang dari layar. sy sudah cari folder2, tapi tidak bisa ditemukan.
    Aplikasi nya sendiri masih ada, hanya bisa buka kalau tombol alt+back.

    adakah cara utk tampilkan kembali icon YM ini ?

  36. anto says:

    Gan, ane Ъќ sengaja ke Uninstall YM di  , klo ♏åü install └åƍi gmn caranya Ўªªªªªªªª?
    Mohon pencerahannya. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

  37. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | Trik dan Tips Blackberry

  38. anton says:

    assalamualaikum wr wb
    dear penasehat …(ym.twitter,bbm OK)

    cuma problem nya di sini nih bawah

    app world tdk bisa conect

    fbook for bb jg tdk bisa konek dg versi yg terbaru (download lagi)

    saya sudah coba hub operator nya 3x katanya

    dg segala rutinitas pertanyaan tanya ini itu namun tanpa solusi yg jelas…
    suruh copot batre…
    suruh download ulang…app Facebook for bb nya…*.sudah juga… (saya restart)
    tapi tetep tdk bisa ya …
    terus saya coba pakai app world perintah nya silahkan hub service provider (apakah berhubungan dg paket yg saya gunakan)paket gaul.red
    waduh…pelayanan provider di indonesia gimana ya. sangat sangat sangat sangat TERAMAT SANGAT MENGECEWAKAN!!!!!

    mohon bantu saya..
    terima kasih

  39. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | elangbantarangin

  40. saya sdh coba semua trick di atas bahkan trick2 yg lain namun tidak membuah kan hasil…. permasalahan, YM saya di Blackberry saya coba login pake email yg lain bisa…. tapi email saya qlo buat login YM di BB mana aja tetap keluar YOU HAVE SELECTED AN INVALID YAHOO! ID tetapi klo di laptop or PC ga masalah… mohon pencerahan Gan :)

  41. joko says:

    mohon bantuan,,,sy pakai 3 id tetep ndak bs login bb,,, muncul YOU HAVE SELECTED AN INVALID YAHOO! ID aku coba pakai trik2 diatas tetap ndak bisa…tolong agan@

  42. tini says:

    sedih buuuangett
    sudah melakukan smuaaaa saran dari A s/d Z (terkahir 19jan12) tapi g berhasil juga
    s..o.s ……. tolooooong Gan …..gmn seharusnya????

  43. atan_duta says:

    hooh,. sama gan, ane juga lg ngotak-ngatik,.. gak kunjung login

  44. dian says:

    mohon pencerahan sudah saya inul n saya sesuaikan jamnya saya ganti passwordnya masih tetap sama invalid yahoo! id n password :(

  45. Alam oke says:

    saya juga mengalami yang sama, ym saya tidak bisa connet, keterangan nya Invalid ID yahoo or Password, pada hal saya sdh mengikuti instruksi di atas, tapi kalo buka id di bb lain id yahoo saya bisa login, mohon bantuan nya

  46. Acunk says:

    Mengalami masalah serupa.. invalid id or password. Dari komen diatas sudah dicoba smua tp tetep ga bisa.
    Mnurut saya ini masalah pengaturan atau aplikasi di bb, krn login dg account lain jg tidak bisa.
    sedangkan login di PC tetep bisa.

    Brarti masalahnya dah mengerucut pd aplikasi YM di bb.

    Nah.. skrng apakah agan2 ada yg tau caranya..? Mohon bantuannya…

    • Mohon maaf untuk teman2 saat ini saya selaku admin Blog ini sedang sibuk karena pekerjaan saya dan belum sempat update blog saya serta mencarikan solusi untuk teman2 semua, mohon tinggalkan email teman2 pada form berlangganan(subscribe) dahulu, nanti pasti saya carikan solusi nya dan teman2 bisa terima email dari saya..makasi..

  47. liginadiva says:

    saya juga mengalami hal yang sama ketika sign in YM di BB selalu ada tulisan invalid ID yahoo or Password,, apa dunk solusi yg jitu selain cara yang udah agan jelaskan diatas..plizzzz

  48. lia says:

    saya juga sudah coba semuanya tapi tetap invalid
    mohon bantuannya

  49. joko says:

    Blackberry sy ndak bs login ym… Sy sdh coba 3 I’d tetep aja ndak bs,,, kl dipc ndak ada masalh,,, seting jam sdh betul bb dan pc,,,trs yg diseting apa lagi,,??

  50. Meliana says:

    Please help… masih belom bisa sign in walau sudah coba cara” yang telah dijelaskan di atas…
    Thanks before …

  51. koq ane ikutin cara d atas msh ga bsa login jg sih gan…
    ane udh invite pin agan tpi lom d add..

  52. Boss Putra says:

    kausus ym tidak bisa login di bb belum terselesaikan
    ym normal kayaknya terkunci di bb tersebut gara2 ganti password

    jawaban bbnya id/pass tidak sah

  53. frogdancing says:

    semua cara sudah di ikuti tapi tetap tidak bisa,,,,help me plssss

  54. Bungjoe says:

    Masbro, saya juga mengalami hal yang sama. login pake 3 id yahoo yang berbeda tetep endak bisa.
    kebetulan saya ane strom1 jd bisa pake gsm-cdma, saya pindah operator pake smart juga tetap tidak bisa login dengan ketiga id yahoo tersebut.
    saya sudah tanya ke yahoo kata agentnya yahoo app yahoo messenger untuk bb sudah dibeli oleh rim dan yahoo sudah tidak punya support lagi.
    nyari2 kontak customer care di websitenya blackberry ndak nemu2.
    mohon pencerahan atas masalah ini ya masbro

  55. HongHong says:

    Temen-temen yg tidak bisa login ke Yahoo! Messenger, mohon informasinya apakah handset BB-nya pernah jatuh ?

    Coz sepertinya saya mengalami masalah yang sama, yaitu tidak bisa login ke Yahoo! Messenger setelah handset BB saya jatuh. Kebetulan ada teman saya juga yang tidak bisa login dan handset BB-nya pernah jatuh juga.

  56. hasanprint says:

    ko kasusnya sama semua, n tanggal kasusnya jg g jau beda lho, apa YM di BB lg g beres nih, karn sy juga g bisa juga mulai 2 hari yg lalu

  57. kana says:

    sy sudah mengikuti semua instruksi,tetapi selalu muncul “invalid yahoo! id or password”,sudah di coba di semua yahoo id tetapi tidak satupun berhasil log in,pengaturaan waktu,download ulang ym,upgrade os bb,masih tidak bisa,kira2 kenapa ya?padahal semua id yg sy coba di bb lain tidak ada masalah,type bb 9300,mohon petunjuknya,terima kasih atas bantuannya

  58. HongHong says:

    @hasanprint : anehnya tidak semua handset BB mengalami masalah ini bro … beberapa saja. Masa handset BB-nya rusak ya ? Padahal semua aplikasi lainnya berjalan normal : BBM, WhatsApp, FB, Browsing, dll…

  59. lotsheeyusuf says:

    sama nich bb ane juga ngak bisa ol, udah coba sesuai diatas masih sama aja
    ada cara lain kah selain ganti bb???

  60. marcos says:

    gan tolong bantu saya dong !!! saya punya ym tidak bisa dibuka di blackberry saya. invalide id and pass. Gemana ya gan solusinya. tq

  61. yanie says:

    waduh bb aq juga gitu invalid terus padahal sudah ngikutin sesuai arahan ….cpd pse help me…

  62. rachmatunnisa says:

    saya sudah mencoba tips nya tapi belum bisa login juga mohon petunjuk lain

  63. dean says:

    Saya sudah mengikuti semua instruksi,tetapi selalu muncul “invalid yahoo! id or password”,sudah di coba di semua yahoo id tetapi tidak satupun berhasil log in, pengaturaan waktu, download ulang ym, masih tidak bisa, kenapa ya :(( padahal semua id yg sy coba di bb lain tidak ada masalah, type bb 9630, mohon petunjuknya,
    Ferry, saya add pin ya
    terima kasih atas bantuannya

  64. yuri says:

    Nee aq ad sedikit masalah ma YM.
    YM di  BlackBerry ® 9300 adek sy ƍäª bisa log in.
    Saya coba log in pake ID sy jg ƍäª bisa..
    Tp klo ID adek saya log in di  BlackBerry ® 9360 saya bisa log in..
    Itu kenapa ya…
    Utk OS udh tak upgrade.
    Utk YM jg udh tak instal ulang..

  65. maaf untuk teman-teman semua beberapa minggu ini saya di sibukan dengan pekerjaan saya..

    buat yang masih kesulitan login YM di BlackBerrynya bisa coba beberapa tips berikut yang saya temukan dari forum luar.

    – Login YM melalui PC, Change/Ganti Pass YM anda dengan huruf/char semua, jagan kombinasikan pass anda dengan huruf dan angka dan sebagainya, HANYA HURUF saja yah.
    – Kalau sudah ganti Password YM nya, jangan lupa LOG OUT YM yang di PC
    – OKe coba Login ke YM di BB

    Thanks..:D

    • tia says:

      Saya sudah coba cara ini, dan berhasil. Tapi sekarang saya dapat masalah serupa lagi. Pake semua cara, termasuk yang di atas tidak berhasil. Gimana lagi ya??

  66. and this the other ways..

    – Bagi yang reinstall YM nya
    – Uncheck Remember Me dan Auto Sign in
    – Hapus Cookie dengan hard restart BB ( Turn off dan cabut baterai Blackberry)
    – Coba Log in, kalau berhasil jangan pernah check Remember Me dan Auto Sign-in

  67. vira says:

    mas Ferry,
    maaf sudah saya coba juga dengan cara yang terakhir tetap tidak bisa login. saya bahkan sudah sampai upgrade, tetap juga tidak bisa.
    sepertinya ini masalahnya terjadi pada semua orang ya…
    anehnya saya bisa login menggunakan handheld lain, hanya di handheld saya saja yg bermasalah.
    dimohon sangat bantuannya mas

    thanks banget sebelumnya

  68. liginadiva says:

    bang ferry.. aq dah coba semua yang bang ferry ajarin tapi tetep aja ga bisa sign in.. terus tulisa invalid id pasword…. gimana dunk…

  69. nie says:

    Udah lakuin smua dari ubah time zone n re-install ym d BB tapi tetap ga bisa sign-in…gimana lagi y?? Awalnya bisa2 aja tapi sekarang ga bisa log in sama skali..

  70. priscillia says:

    Kok saya da cba smua nya gag bs ya?? Gmna nich??

  71. Yin says:

    wahhh masala sy sm ama yanti nih ud instal reinstal pula ttep g bs, ada solusi laen g y?
    thxx b4

  72. ucil says:

    saya juga, Bold 9300 saya, udah beberapa hari ngga bisa login YM. Gugling sana sini belum bisa juga, cara yg di atas jg tdk bisa. kenapa yah? thanks

  73. Ryan Barry says:

    semua cara dah dicoba , tp msh belum berhasil login yaa BB saya 9800, saya invite PINnya yaa :)

  74. idr76 says:

    semua yang pake bis xl, gak bisa login YM… ada apa ini???????

  75. fery says:

    ym di bb ku ngak bisa invalid user id , aku cb di pc bisa . semua cara setting waktu udah benar tp tetep aja ngak bisa login di bb . someone please help me……. :(

  76. Mel says:

    Ga berhasil nih BB 9800

  77. alien says:

    aku ng bisa juga kenapa ya? tulisannya invalid id or pasword

  78. praba says:

    GW UDAH COBA BERBAGAI MACAM CARA…….. TAPI tetep gak bisa….. gimana donk sencei…..

  79. vie says:

    Sy tdk menerima tanda klu ada pesen.harus browsing dulu dan buka YM walau ststus online tdk muncul di layar kluu ada pesan

  80. mia says:

    sama iiih ga bisa juga :(

  81. louisa says:

    bb saya juga gk bisa sign in ym. saya udah coba semua cara diatas, tapi tetep aja gk bisa. apakah bb nya yg rusak?

  82. dijuiceaja says:

    plisssssssssssss helppp!!!!!! :(

    semua cara sudah diterapkan tapi hasilnya NIHIL..! :(

    apa perlu di upgrade..??

    mohon solusinya dan pencerahannya om dan tante.. (invalid Yahoo! ID or Password))

  83. lizzy says:

    smua cara sudah di coba hasilnya nihil ….. gman nih … help

  84. terah says:

    Bro, sy sdh ikutin smua petunjuk diatas tp ga mempan. . . Sy jg sdh log in lwt PC dan tnyata msh bs. . Hnya lwt BB saja yg tdk bs. . . Gmn cranya ya? Sy uda stres lahir bathin ni. . .

  85. Iwan says:

    Saya sudah mencoba semua yang disarankan diatas, tetapi sampai saat ini saya masih tetap tidak bisa login ym melalui bb saya, Mungkin ada solusi lain yang bisa mengatasi permasalahan tersebut.
    Terima kasih.

  86. Aan Darwati says:

    aku sudah coba semua cara diatas, mulai dari mengatur waktu di ym dan di BB, menggati pass. aku uadah install ulang YM juga masih ga bisa juga ka ferry. mohon bantuannya. aku boleh add pin ka ferry?

  87. rismawati says:

    yeahhhh, akhirY bisa login ke YM bb lagi, thanks atas infoY nehh, aq udah coba cara2 diatas, dan berhasil.

    thanks uuuuuuuu mas bro,

  88. damnvuck says:

    tips : ikuti “segala cara yang ada di google” kalau tetap tidak berhasil tunggu 1 hari matikan bb nya jgn dipakai dulu tempat saya bisa buat sign ym lagi sekarang, semoga berhasil !

  89. Aan Darwati says:

    horeeeeeee YM ku udah bisa online lagi di BB, tadi aku coba ga bisa2 mungkin masih loading ya trus aku ga sabaran……. thanks so much ka ferry…… sukses selalu

  90. Ahmad says:

    Setting waktunya di ubah ke off yg on pada auto update time zone bro’ sist’
    Insya Allah bisa sy tdny sama dg anda delete ym, yahoo email, google email trus service book jg sy delete. Masih gak bisa jg!
    Eeh ada contoh pict diatas sy ikutin aj. trus sy login sambil berharap.
    Akhirnya Alhamdulillah bisa & normal sprt sedia kalanya.
    Thnks’ bro

  91. sie says:

    gag usa d otak atikk~ pny saya kemarin jg gt ~~ ntar tiba” bs sembuh sendiri~ pny tmn” saya jg gt,, dia tar sembuh sndr ^^

  92. tary says:

    Thank you gan succes ,

  93. Pingback: Tips dan Trik penggunaan Aplikasi Teknologi | marinaa97

  94. Pingback: Tips dan Trik Tentang Pengunaan BlackBerry | cdpbwl

  95. Pingback: Tips dan Trik Blackberry | cynimeyy

  96. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | Tips dan Trik Blackberry

  97. malaekat says:

    Huff… hari ini tgl 8 Maret 2012, saya googling dan nemu blog ini. (Thanks gan..)
    Permasalahan saya yaitu: tidak bisa login YM via BB, padahal sebelumnya lancar-lancar aja. Tidak bisa login YM via BB baru kemarin tgl 7 Maret 2012.

    Semua tips sudah saya coba dari: ganti set time and date, ganti password, masukin nomor HP di akun yahoo, cabut batere, hapus service book, remove Manage App and Website Connections, etc. Hasilnya NIHIL (tips yg belum saya coba yaitu ganti BB baru)

    Login YM via PC bisa, tetapi setiap kali login via BB muncul: Invalid Yahoo ID! or Password

    Coba login pake akun lain juga sama, muncul: Invalid Yahoo ID! or Password

    Dari komen-komen sblmnya, rupanya, masalah ini terjadi tidak pada jenis / seri BB tertentu saja (random). Terus, penyebabnya juga bukan karena provider (karena ada yg pake axis, pake xl dst)

    Anehnya… ada yg sukses dengan menerapkan salah satu atau beberapa trik di atas, ada juga yg telah menerapkan semua trik dan belum berhasil (termasuk saya -red)

    Kalo menurut saya, akun Yahoo tidak bermasalah, karena masih bisa diakses dengan menggunakan PC.

    *Cuman ngira-ira aja gan: kemungkinan ada crash server di pihak RIM karena kalo menyalahkan Yahoo rasanya kok aneh, soalnya YM masih bisa di akses via PC.

    NB:
    Kalo ada trik dan tips baru mengenai akses YM via BB tolong saya dikabarin.

    Thx

    • yohana says:

      YM di blackberry ku juga gitu. sy sdh melakukan segala macam cara sampe upgrade OS bbrp kali, tetap gak bs.rasa nya mmg masalah di server YM dan rim. Tapi mau sampe kapan gini terusss….

  98. zhie says:

    agan2,,,& sis” tolongin saya dunk…saya udah mencoba tips di atas tp tetep z g bisa login ym di bb,,,padahal login ym di pc bisa,,,solusi nya gmn ? ? ? thnx y

  99. R Fanny Toerino says:

    tetap ga bisaaaaaaaa…hikz, aku sudah add pin kmu, tolong di accept dong. thanks

  100. irfan says:

    Gimana cara aktifkan ym pd bb gemini curve 8520 krn menurut tmn yg pake bb dia bilang masuk di app world untk downlod aplikasi ym tp sy coba tdk bisa mohon solusix…?

  101. -kika- says:

    semua cara sudah saya coba Mas Ferry tapi hasilnya masih sama (INVALID YAHOO! ID or PASSWORD) :(….frustasi saya!

  102. Rina Joe says:

    walah… gimana nih bb… ternyata banyak sekali yang mengeluhkan hal yang sama, termasuk saya…. sudah hampir frustasi juga nih saya… help me plz…

  103. Monique says:

    Siang bwt masta2 bb..
    Mhon ptunjuk dong.prmaslhanku bda lagi.
    Aku mlh ??Ga? BS browsing yahoo mail atw situs http://www.yahoo.com Dr browser ?? bb 8520 aku.aku mmg sdh aktivin 2 account email ?? bb ku ini.yaitu gmail Dan y mail.dua accountku ini ??Ga? sma skli brmaslh dlm pnerimaan,kluar atwpun notifikasi yg msuk ke bbku.CM yg bingungnya Pd saat aku mo CB masuk ke yahoo lwt BROWSER ?? bbku,mlah ??Ga? BS.CM msuk ke kolom homeny aj.pas mo sign in mlah ad warning Spt ini: Htt error 500:internal server error.tlg dong ksh pncerahan spy aku JG BS masuli ke yahoo lwt browser ?? bbku.mksh y masta2..

  104. enno says:

    YM nya nggak bs di buka, tp di komputer bs, trus sy sdh delete dan install lg,tetep nggak bs jg…., tlng doong gimana ya spy bs di buka lg YM sy di BB

  105. dede says:

    mas ferry,tolooooooooong aku dwong…..ym di bb ku ga bisa connect(invalid yahoo id)
    tips di atas sudah sya ikuti semuanya,tpi hasilnya tetep sama.sya stress bgt nih tolong bgt……
    aku udah add pin bb mas ferry,tolong di confirm ya?…
    makasih….

  106. myscewek says:

    Salam panik…

    Mas2, mbak2, kasusnya sama kayak BB adek sy. adek sy pake bb apollo, sy pake bold 9000..

    Problem :
    sy login pake 3 user ID YM, dan semunya ga bisa login YM kl di BB Apollo. muncul pesan “invalid Yahoo ID or password”. Tp sy login di PC sama di BB Bold 9000 bisa lancarr.

    Sy udah nglakuin semua cara yg disebutin di atas :
    1. Set date, lokasi, time di email maupun di Bold, udah sama
    2. Udah sign out YM yg di Ymail sama yg di YM Bold
    3. hapus macem2 yg ada di service book
    4. udah di hardreset, instal ulang, bahkan wipe.
    5. udah hapus email, bikin email lagi, hapus lg, bikin lg (padahal push emailnya aja bisa).
    6. Font udah standart (abis di wipe)
    7. Udah login pake user lgkap yg ada @yahpo.com
    8. psword udah di ganti huruf semua

    Hasilnya ; NIHIL

    MOHON PENCERAHANNYA MAS FERRY. TRIMA KASIH BANYAK….

    • aGunkzfunk says:

      sudah nyoba ke gallery providernya?mungkin harus di refresh RIM .. soalnya dulu saya pernah gak bisa chat bbm padahal paket aktif mungkin sama untuk YM..

  107. dede says:

    agan2 semuanya,ym ku akhirnya sembuh nih,sabtu kmrin aku total bgt ngikutin tips2 di atas,tapi akhirnya nihil hasilnya,sempet frustasi jga sih,tapi barusan aku terus login ga berhenti,,eh akhirnya bisa….makasih ya agan2 atas tips dan saran2 nya…

  108. aiz says:

    frustasi bener guwe. semua cara dah gue coba semua. *tears

  109. Pingback: Tanda Signal BlackBerry dan Solusinya

  110. azani rosefani says:

    pliss, saya juga ga bisa log in ym di bb.
    semua cara di atas udah di coba, tapi ga bisa juga.
    pakai id ym saya yg lain jg ga bisa.
    mohon bantuan nya,,,,

  111. debbi says:

    saya juga mengalami hal serupa sejak jumat (6/3/2012)
    sudah dicoba semua cara, tp masih belum bisa..
    pakai id ym yg lain juga tdk bisa, dan keterangan gagalnya jg sama “invalid yahoo id or password”
    hikkss.. mohon informasinya

  112. widy says:

    udah 2minggu sy ga bisa pake ym,mohon batuannya slain cara2 yg diatas yah,krn sdh sy coba tp belum berhasil jg. thx :(

  113. Andre says:

    Kalau melihat statement2 diatas , sepertinya ada ‘sesuatu’ dgn BB Handset…. sy termasuk yg sejak Maret mendadak tdk bisa online ym via BB….

    Ada info terbaru agan-agan semua ?

  114. hayyie says:

    sudah saya tempuh semua cara diatas sampai cara cara lain di berbagai website, tapi hasilnya “invalid password”….
    saya pake axis selama ini (hampir 1 tahun) dan baru seminggu terkena hal ini.
    ada yang menarik saat saya masuk di account yahoo saya. disitu saya diminta untuk memasukkan nomor hp, namun untuk nomor axis saya selalu ditolak saat didaftarkan, beda dengan kartu yang lainnya…..(bisa)
    saya jadi bertanya-tanya, kenapa….?
    tapi punya kakak saya (lain provider) tanpa harus mendaftarkan nomor ttp bisa OL via YM.
    kenapa yah…
    langsung saja yah mas bro dan mbak sist bagi yang tahu solusinya tolong dibagi dengan detail dan untuk Mas Fery thanks dan ditunggu solusinya

  115. Cool Tech says:

    Selimut jok motor, adem, untuk turing maupun daerah macet. Anti air, panas dan tahan lama. Rp. 95.000,- http://cooltech-distributor.blogspot.com

  116. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | 28aa7bb7

  117. vinna says:

    Saya udah coba smua cara masih gak bs login?pake berbagai I’d jg tetep gak bs.padahal login di pc bisa. Re instal jg udh 4x,tp tetep gak bs.knp ya?bacaannya slalu invalid I’d yahoo or password. Pliss help..

  118. raka says:

    Saya sudah mengikuti trick dan tips diatas secara lengkap, tapi tetap saja tidak bisa log in ke yahoo messenger ? Tq

  119. mutia says:

    tetep ga bisa,:(
    sudah mengikuti step step yang disarankan, tapi tetep saja..
    mhon bimbingan nya, mhon bantuannya

  120. miroel says:

    mas saya udah beberapa cara seperti di atas kok masih gak bisa butuh pencerahan..tq

  121. temin says:

    Gan,aku dah nyoba ikutin cara diatas,udah aku set time nya n juga dah aku uninstal ulang ym di bb tapi masih juga gak bisa neh,tolong pencerhannya gan…..

  122. Andre says:

    sudah jelas skrg… ada yg EROR di BB Handset (meski tdk semua ) utk online YM … so harusnya ini sudah urusan Blackberry Cust Serv nih…

  123. Yune says:

    mas… YM ny g bsa kebuka…. dah aku coba cara2 diatas tapi tetap g bsa…. bb saya gemini 2(3G)… thanks before

  124. Stefani says:

    ga bisa juga brooo…. BB, dah coba restart…tp ga bisa juaaaa

  125. yantie says:

    problem nya sama ma ak, sudah reisntall 2x, cabut batre, time ny juga sdh ak atur, clear history, chache.. tapi tetep aja si invalid masih nongol.. bisa tolong dibantu kaahh??/ thx

  126. is says:

    Udah sy coba tapi kluar brita” error server” gmn ya???

  127. ipeh says:

    Udh di coba buka YM dr PC sih masih bsa, tp ini mw on ym dr bb sendiri gk bsa, masukkin ID lain pun jg gk bsa, tp giliran gw on YM di bb tmn bsa dengan lancar..itu knp yah? Makasih

  128. Mienni says:

    aku mau masuk ke YM ga bisa ,
    ada balasan ny “kesalahan koneksi (65) ada masalah saat menerima data dari server”
    maksud ny apa iya ????

  129. budhy praseto says:

    Aku jg punya permasalahan bbrapa bln yg llu dgn ym bb, tdk bs log in, aku sudah lakukan panduan” yg aku dpt dri blog” yg ada, tp ttp ga bsa,
    Nah aku ada sdikit tips utk permasalah ym tdk bs log in di bb tp d pc bsa, aku menggunakan curve 9300, cara nya simpel :
    *daftarkan paket full service, agar bs. menggunakan layanan push email.
    *masuk di penyetelan, daftarkan/setting email yahoo anda,
    Utk memastikan mail anda aktif cbalah kirim mail/mnta lah tlng ke teman anda utk mngirim mail ke alamat mail anda, jika mail tersebut bisa masuk lngsung ke handhled anda, brrti mail anda sudah aktif, jk sudah aktif cb lah sign in ym anda…….
    Good luck……

  130. budhy praseto says:

    Aku jg punya permasalahan bbrapa bln yg llu dgn ym bb, tdk bs log in, aku sudah lakukan panduan” yg aku dpt dri blog” yg ada, tp ttp ga bsa,
    Nah aku ada sdikit tips utk permasalah ym tdk bs log in di bb tp d pc bsa, aku menggunakan curve 9300, cara nya simpel :
    *daftarkan paket full service, agar bs. menggunakan layanan push email.
    *masuk di penyetelan, daftarkan/setting email yahoo anda,
    Utk memastikan mail anda aktif cbalah kirim mail/mnta lah tlng ke teman anda utk mngirim mail ke alamat mail anda, jika mail tersebut bisa masuk lngsung ke handhled anda, brrti mail anda sudah aktif, jk sudah aktif cb lah sign in ym anda…….
    Good luck……
    Klo mau share lg, add me at 27C8A8EF

    • wilis says:

      Saya juga pake Curve 9300
      udah beberapa minggu gak bisa buka YM,,, pusing banget.. padahal pengen setting email yahoo di BB tapi malah error… semua cara udah ku coba kecuali yang pake paket full service…

  131. Jerry says:

    Mas, terima kasih banget yaaaa… It works! You’re the best dahhhh :-)

  132. mkbd says:

    BB saya gak bisa buat login Yahoo Messenger maupun Yahoomail.
    saya sudah mencoba cara di atas tapi ttp saja gak berhasil, bingung gimana lagi,,, tolong bantu ya,,,,

  133. Sin says:

    tetep gak bisa… tulisanya connection error: device time is correct

  134. Sin says:

    caranya emg gimana sih kalo lewat PC? saya sudah menyambungkan PC dan membuka yahoo tapi tetep tdk bisa

  135. ivan says:

    Boa sya pemakai BB baru…..saya log in ke yahoo messenger gak bs……tulisanya selalu layanan tidak diaktifkan untuk handheld ini,selalu begitu padahal saya sudah memakai paket full service…itu knapa ya??? Thanks infonya….

  136. indra says:

    stlh mengikuti semua tips diatas bisa jg sing in tp hrs ikut paket BIS yg unlimited baru ym ku bisa,,,ni yg salah rim,provider,server yahoo atau handledx ya?kucoba paket yg lain ttp g bisa sign in,hrs BIS UNLIMITED

  137. komalla says:

    saya sudah mengikuti tips ,tapi tetap ga bisa sign in .
    selalu keluar bacaan connection error (65) : problem receiving data from the server .
    gimana lagi ya biar bisa sign in

  138. RATIH says:

    mas minta bantuannya ya YM saya di blackberry GEMINI 8520 tdk bisa di gunakan tadi nya muncul tulisan ‘connection error problem receiving data from the server’ seletah saya mengikutin cara
    yang masih belum bisa itu karena settingan di bbnya. tidak perlu reinstall ulang ymnya, caranya :
    1. pilih option di bb
    2.pilih advanced option
    3. pilih service book
    4 hapus smua log yg disitu, kecuali provisioning ( yg ga bisa di hapus )
    5 kembali ke manu adcanced option dan pilih host routing table
    6 tekan tombol bb, pilih register now.
    7 coba login ke ym, pasti berhasil…
    selamat mencoba
    malah muncul tulisan ‘service no enable for this handheld’
    mohon di bantu ya

  139. lovetinnn says:

    Saya tidak bisa masuk ym padahal semua trik di atas sudah saya coba,,,mohon bantuanya gan trimakasih

  140. Ria says:

    saya sudah mencuba smua trik yang di sarankan,…tapi tetap aja YM saya gak bisa sign in,..keterangannya connection error problem receiving data from the server

  141. lily says:

    lily says;
    tetep aja gak bisa hik hik hiks ampunnnnnnn kesel banget.apa kudu dijual aja yah tapi bb juga buat kerjaan aduhhhhh help me donk broo add pin lily yah.info how to fix my prob
    udah smua cara tapi tetep ga bisa.udah coba di pc gonta ganti password,setting time juga,service book juga.aduhhhhh ga bisa.add pin saya ya bro pliss 2739B130

  142. sy sdh ikutin smua cara diatas n tetap blm bs. saya sdh add pin mas ferry tp blm di add. atau agan2 diatas bs bantu sy, mohon add 295C3AAA
    thanks

  143. fajar says:

    Pak ferry, BB saya juga ga bisa untuk buka YM, sebelumnya bisa tapi hanya 1 malam doank, besok nya kaga bisa lagi, kemudian saya remove, tapi ketika saya mo download lagi, tidak ada tampilan download pada ym yang mau saya download. bingung saya pak, tolong di bantu mencari solusinya, karna sya sangat perlu YM itu tuk bekerja di luar. trima kasih pak.

  144. Dina says:

    trima kasihh, saya udah bs log in lg. nice info bgt deh

  145. anita1984 says:

    saya masih belum bisa log in juga dari hari kamis sore s/d hari ini, mba dina gimana caranya kok udah bisa log in, info dong, thx

  146. Didi says:

    Saya jg dari hari kamis sampe skrg nehhh gak bisa, semua cara sudah. Uninstall sampe bosen,
    Sesuain date dll, delete servicebook dll, signout di email jg ud
    Gmn neh?

    Udah telp ke CS, mereka jg gak ngerti, welehh weleh

  147. ALY says:

    aku juga gak bisa nihhh aku pake kartu 3 n pake BB 9550…!!! buetek bangat sumpehhh… ini YM aku s.suka50!!!!!!!!!

  148. iin says:

    Bantuin dong, aku gak bisa pake bbm gue, pas gue delete n install lagi tetep gak bisa di pake, soalnya aku lagi ada di luar negri trus coba2 tanya ke kantor AT&T, truss bb gue di utak atik sama mereka, jadinya gak bisa bbm-an hiksssss, gimana dong

  149. ica says:

    ya,, sammaa donk,,, aku juga. trouble dari kamis malem. padahal pagi nya masih bisa. buat temen2 yang laen, dan udah bisa log in ym. kasih solusi yaaa…

  150. yuni says:

    aku ada masalah juga neh mohon bantuannya YM ku udah 1 minggu ini invalid pasword ID terus neh,padahal lagi penting banget YM di BB….,mohon bantuannya thks….

  151. tuti baron says:

    saya punya masalah yang sama, dan sudah saya coba semua cara di atas, tp tetep gak bisa login YM via bb saya

  152. fonny says:

    iya saya juga gak bisa sign in YM di BB, padahal kl di PC komp bisa & sudah di ganti password smp re-install sdh 3x juga tetap gak mau, bener juga seingat saya juga mulai jumat malam 13 JUL gak bisa, kalau untuk aplikasi yang lain bahkan email pun bisa terima normal

  153. tinnn says:

    saya sudah coba tapi tidak bisa masuk juga katanya kata sandi tidak sah tapi kadang kadang muncul kesalahan internal harap coba lagi >>>>>>>>>>>>>>>>mohon bantuuuuuuu

  154. Febe says:

    mas, sorry mau nanya
    waktu itu saya ga bisa log in ym di bb
    udah gt ym nya saya delete, sekarang saya ga bisa download lagi di app world
    gimana yaa caranyaa?

    thx

  155. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | KRISTINE-BERRY

  156. Pingback: Solusi YM Yahoo Messenger BlackBerry Tidak Bisa Log In | KRISTINE-BERRY

  157. Shieny says:

    ym saya jg gak mau connect tulisannya “INTERNAL ERROR. PLEASE TRY AGAIN LATER”, trs ada tulisan lagi “CANNOT CONNECT TO SERVER”.. Udah macem2 cara di coba tetep aja gak bisa.. Plz info donkkkk…

  158. ace says:

    udah ane coba semua masbro….gagal maning…gagal maning.. udah stress mode tertinggi…kayanya harus dikubur nih bb ku…huuuuaaaaaaa….

  159. angga says:

    saya msh blm bisa login nih gan udh 2 bulan saya mencoba.. udh instal ulang OS juga hasilnya sama aja invalid kalo gk internal error gan..

    mohon bantuannya donk gan..

  160. diah s says:

    Sy. Sudah coba berulang cara pertama dan kedua tetep saja tidak bisa login melalui BB. Jawabannya can not connect to sever

  161. ipung says:

    saya sudah lakukan semua langkah2 diatas, namun YM saya tidak bisa login dari bb TOUR 9630 saya,

    lalu saya coba login YM dari bb kawan saya curve 8330. id YM saya bisa login semua.
    tanpa ada masalah

    kalau id saya bisa login dari bb kawan saya, sebenarnya apa permasalahan yang terjadi pada bb tour 9630 saya ???

    terima kasih atas perhatiannya
    salam

    ipung

  162. juanda says:

    saya berhasil..thanks yah

  163. Pingback: Tanda Signal BlackBerry dan Solusinya

  164. uwie says:

    saya gak berhasil gmna dunk ?

  165. dodo says:

    Sy mau tnya nie brow…kan ak dh instal YM dibb onix 2.tp pas ak mskin user I’d mau msk YM dan peringatan dihandle ini tidak diaktifkan gt tolong dibantu ya…bls ke emailku : suiteboy_boy@yahoo.com

  166. joshua immanuel samosir says:

    saya lupa kta sandi email & kata sandi ID BB saya
    gmna ngatasi nya yea…
    tolong lah cuy bantuan y,,?

  167. rino says:

    saya udah cobain cara di atas tapi tetep gak bisa login yahoo semua id
    gimana dunk?? ganti provider gtu :D
    thanks before

  168. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | raeyhandl's Blog

  169. Pingback: Tanda - Tanda Sinyal BB dan Cara Mengatasinya | Jayatana Dot com

  170. Aghnia Rahma says:

    makasih ya,, sekarang YM udh bisa tanpa install ulang.. ^_^

  171. Aghnia Rahma says:

    tapi gimana caranya nerima email sama pesan ya?? kok gak bisa

  172. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | @bbcommunity

  173. iklanb.com says:

    sama sob punya saya jg blm bisa, udh ikutin aturan diatas semuanya tetep ga bisa…thx

  174. sri wulan says:

    kalau bbm yang ga bisa dibuka ada solusinya ga ? saya udah upgrade bbm nya,malah ga bisa dibuka sama sekali.. mohon bantuannya,, makasih

  175. Dewi says:

    aq udh cb ko ga bs” y…mlh ad tlsan connection error: problem receiving data from the server…trz gmn donk…

  176. antonius says:

    ya ampyun dech…. uda berkali-kali saya coba tetap tidak bisa…
    auk achh….
    beli samsung aja deeeeeeeeeeeeeeeeeee……………………..

  177. Pingback: Penjelasan Tanda Signal BlackBerry dan Solusi Perbaikan | My Share

  178. toko baju says:

    gagal ga bisa, padahal dah ikutin tuh tutor, kenapa ya?

  179. Xiany says:

    masih ga bisa juga saya log in nih…
    padahal sudah ikut langkha2 yg di atras..
    gimana ya???? :(

  180. adil says:

    saya sudah mencoba tapi te
    tap aja kesalahan koneksi (65) ada masalah saat menerima data dari server

  181. jack says:

    Mf ak dah ber kali2 instal reinstal tp knp slalu ga bs masuk ke ym,mksh sblmnya ats saranya

  182. Zesen says:

    gan mintol neh…sy ga bisa login ke yahoo yg ada di BB sy,padahal username&pass dah bener…nah pas login muncul tulisan KESALAHAN KONEKSI (65):ADA MASALAH SAAT MENERIMA DATA DARI SERVER…mohon gimana caranya gan…thanks sebelumnya.

  183. ardy says:

    Saya sudah atur sesuai dengan Trik diatas, δαπ Saya Ĵчğå reinstal berulang-ulang YM Πўǟª Tetapi Toh Тєтαρ Tidak Βȋ̊§sά Sign-in. Saya memAkai BB Davis… Setiap Sign sellu jwbnya “kesalahan Internal Coba └åƍi” πɑ̈ηtî”
    Jd dongkol Deh Dgn BB ÎϞî..ÎϞî Sdh berlaku Sejak 3 mgg Чăπğ lalu. Tp Klo Saya Buka Θΐ PC. Atw Laptop Βȋ̊§sά …. Tolong ƳA beri solusinya….. ƬЋƕәϞҠ ƔΟƯ~

  184. amel says:

    kq te2p gk bisa y gan? saya uda coba pengaturan di atas tpi te2p aj gk bsa… saya jga uda reinstall tpi te2p gk bsa yg muncul mlah “terjadi kesalahan di koneksi (65)”, itu knp y?
    tolong y beri solusiny… ;-)

  185. tya satia says:

    ym saya masi gak bisa login padahal uda iktin cara di atas tadi..
    ketika di coba tu malah dapatperhatian “kesalahan koneksi (65) ada masalah saat menerima data dari srver” di bantu dong

  186. fitri says:

    Ym sya alo mau login napa yah slalu keterangannya kesalahn server harap coba lagi tidak bisa menghubungkan ke server tlong bntu dong gmna cranya biar bsa dibuka di bb,,

  187. jojo says:

    saya telah mencoba cara2 diatas, tapi tetap saja YM di BB saya tidak bisa Log in, tapi di PC bisa Log in,, Soulisinya bagaimana ya…trimss

  188. Pingback: Penjelasan Tanda signal dan Solusi Perbaikan Balckberry | Blogger Ime Eyes Seo

  189. Pingback: Solusi YM Yahoo Messenger BlackBerry Tidak Bisa Log In | Kristine_As

  190. sary says:

    ym saya g bisa log in di BB keterangannya : kesalahan koneksi (65) ada masalah saat menerima data dari server. gmn caranya sudah sy coba cara diatas tp tetap g bisa. tp kalo di komputer bisa log in .mohon bantuannya y pak?

  191. tolong disebutkan paket BB apa yang dipakai sehingga YM atau Gtalk ga bisa dipakai di BB terutama yang keluar Connection Error (65) bla bla bla :D 225851E9

  192. noq says:

    saya pakai paket unlimited 3 sama kyak gitu juga gan..

  193. kenapa ya d bb saya pas sig in keluar tulisan : kesalahan koneksi(65):ada masalah saat menerima data sever

  194. milie says:

    Aduh sya МªŮ pake app word ϑȋ̊ ™ϐιαςκϐεяяγ sy`bisa G̋ªª she login na pake imel fb`knp ϑȋ̊ tolak trus`kalo udah salah 10kali apakah app world sya masih bisa ϑȋ̊ gunakan,tolong lah org bodoh ini pis jwbna pke bahasa indonesia ªʝǻ☺ •♧ȋ̊♈ªªªª♧• Sist.thx

  195. danny fajar natha nugraha says:

    Pak saya sudah lakukan semua saran bapak tapi tetap tidak bisa log in ke ym dan ada tulisan kesalahan 65 apa yang harus saya lakukan ya pak? Mohon sarnnya terimakasih

  196. Teguh says:

    Saya sdh coba merubah seting time dan kondisi off dan memasukkan I’d yahoo yg lain tetapi tetap sama jawabannya connection error (65), problem receiving data from the server. Itu kenapa ya gan, thx atas jawabannya

  197. ibu Tio S says:

    Mas Ferry, Ibu di Bekasi, pake  ßß Curve 9300.
    Makash Ətås sarannya. Sy tidak bisa login ke YM saya. Setelah mengikuti saranmu, tetap saja belum bisa login. Kenapa ƳƏ?
    Padahal Ibu perlu YM untuk sarana jual pulsa elektrik.
    Bisa bantu kelanjutannya? •♡ τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅ ♡• Banget-banget sebelumnya.

  198. ibu Tio S says:

    Tambahan, kasusnya mirip Sarry di tgl 19 Agustus.
    Ibu pake paket sosialita telkomsel. Tx

  199. ade marza says:

    Pake paket BB Simpati Loop yang udah termasung browsing, gak bisa juga ya?

  200. Alfa Romeo says:

    kuciwa bgt ym bb gak bsa udh diotak atik tetap gak bsa

  201. hidayat says:

    para bro-bro dan sister-sister….klo pake ym via bb harus ikut paketanya…jadi harus pake paket langganan yg bisa ym juga….jdi gak semua paket bb bisa ym…kecuali kalo kita pake hp androit bb tanpa paketan ym kita sdh bisa pake ym via bb…semoga bermanfaat.

  202. berlin says:

    kok tidak bisa padahan udah saya ikutin langkah2 di atas

  203. ita says:

    min di bb tertera layanan tidak diaktifkan untuk handheld ini. sdh ikutin saran om mimin, knp ya?

  204. denature says:

    jadi harus pake paket langganan yg bisa ym juga….jdi gak semua paket bb bisa ym

  205. robi says:

    Di ym saya selalu timbul kesalahan server saat sign in
    Bagai mana cara mengatasinya

  206. happycall says:

    Persis kaya yang saya Punya Dulu BB Gemini,, Gk bisa login, Padahal Udah tak Instal Ulang,,, oke makasih deh saraannya

  207. abie says:

    Saya udah coba semua tapi tetep eror 65 jawabannya…kalau bisa invite ke pin BB saya ya gan 25ABCB1C.Ditunggu banget , maksh

  208. elysabeth says:

    Saya uda ikutin cara yg d atas, tp tetap aj g bisa2. Mslhny dmn lg y?

  209. Azzam Asep says:

    ijin bertanya gan… “setiap bukan ym selalu tampil required disabled and connect wifi padahal sy sudah pakai operator/ wifi tetep aja gk bisa login… mohon replynya gan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 628 other followers

%d bloggers like this: