Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros

Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan BorosAnda sering mengalami baterai BlackBerry anda suka panas dan boros? Semoga beberapa tips di bawah ini bisa anda jadikan solusi bagi yang sering mengalami baterai BlackBerry panas dan boros.

Alasan yang membuat baterai BlackBerry anda sering panas dan boros yaitu:

Jaringan Signal Lemah

Kenapa jaringan signal lemah bisa bikin baterai BlackBerry panas dan boros? Perlu anda ketahui, device BlackBerry anda akan selalu mencari signal, jika jaringan BIS anda lemah di daerah anda. Ketika device BlackBerry anda melakukan pencarian signal terus menerus maka penggunaan baterai BlackBerry anda akan lebih boros dan cepat panas.

Solusi untuk mengatasi device BlackBerry anda yang minim signal dan membuat baterai BlackBerry anda panas dan boros yaitu:

Gunakan jaringan 2G jika jaringan 3G di daerah tempat tinggal anda lemah. Untuk menganti jaringan 3G ke 2G, Buka menu Option>Mobile Network dan ubah Network Selection Mode ke Manual lalu ubah Network Mode ke 2G (Maaf saya tidak bisa menampilkan gambar karena saya menggunakan BlackBerry 8520 Gemini yang tidak memiliki jaringan 3G). Saya sarankan gunakan operator BIS yang memiliki jaringan signal kuat di daerah tempat tinggal anda.

Aplikasi Running di Background

Yang lebih menyebabkan baterai BlackBerry anda panas dan boros yaitu banyaknya aplikasi BlackBerry anda yang anda biarkan running di background terutama aplikasi BlackBerry yang selalu mencari update. Aplikasi yang selalu mencari update seperti Facebook, Twitter, Foursquare dan aplikasi BlackBerry lainnya yang sering memberikan notifikasi.

Aplikasi yang running biasanya menjadi penyebab utama dari baterai BlackBerry anda yang sering panas dan boros. Biasakan jika anda ingin keluar/menutup suatu aplikasi jangan tekan tombol power karena aplikasi tersebut akan tetap running di background, tekan tombol escape atau gunakan option pilih exit/close.

Saya lebih menyarankan, apabila aplikasi seperti FB, Twitter atau sejenisnya jika anda tidak menggunakannya dalam waktu yang lama Logout saja dan gunakan settingan menerima notifikasi lewat email, sehingga ketika anda Logout anda tetap bisa memantau notifikasi aplikasi tersebut melalui email (Baca Cara Membuat Akun Email BlackBerry).

Gunakan aplikasi Battery Watch untuk memonitor baterai BlackBerry anda.

Become a fans of Trik dan Tips BlackBerry visit:

http://www.facebook.com/pages/Trik-dan-Tips-BlackBerry/158312810865984

Become followers of My Twetter visit:

http://twitter.com/#!/FeryTanuPutra

Artikel Terkait:

About these ads

89 Responses to Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros

  1. deddy says:

    Hp black berry sy tipe 8310 sy sd upgrade black berry saya & saya lupa untuk memindahkan daftar no hp tmn2 saya adakah cara agar no hp tmn2 sy di black berry kembali ada lagi?

    • sebelumnya kalau upgrade os BB kamu backup, kamu bisa restore data BB kamu, atau kamu ada simpan nomor tmn2 kamu d SIM card.. kalau ga ada, ga bisa di kembaliin lagi datanya..^^

    • allan says:

      bs bro…no hp teman bro klu sdh ke buang…cari di tempat pembuangan sampah di cilincinf pasti ada deh….hehehehe….Piiiiizzz :D

  2. dyah okta says:

    BB saya gemini, aplikasi twitter udah log out, tp kok masih boros banget ya? gak nyampe 5 jam stlh full charge

    • mungkin OS yang kamu gunakan memang boros batre nya.. saya juga pernah aamin kayak gt koq.. coba ganti OS yang lain aja..^^

      • arif says:

        Boss, solusi bb 8310 ga bisa di chas sama sekali mesti sudah ganti baterai baru, cuma ke detek di komputer, jika di update ulang selalu gagal di tengah jalan, tolong gimana solusinya ,jika di bagan hardware kira2 di mananya yah,

  3. defa says:

    bb ak storm2 9520,,,saya beli baru tapi kenapa baterai nya cepat bgt habis????

  4. defa says:

    saya beli bb strom2 9520 baru, tp kp ga dapet memory card nya ya???? padahal waktu saya beli gemini saya dapat memory card….malah sudah langsung ada di bb nya,,,,,makasih…

  5. pewe says:

    Kenapa ya kalo lg download mp3 atau video slalu failed???? BB aku gemini 8520

    • Aditya Nugra says:

      coba di cek dulu mungkin paket bb kamu yg 1 hari 2000 kalo mau yg bisa download pilih yg 1 hari 500an bisa download sepunya :)

  6. dudul99 says:

    Saya pake BB storm 2 9550 vzw, batre boros banget nih ,, help me…

  7. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | CEMENLU – I

  8. fritzy says:

    Gan… Knp ya ane gg bisa nerima email walaupun email ane udh ane aktifin..

  9. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | rigaw6boberry

  10. Pingback: Mengapa : Baterai BlackBerry anda suka panas dan boros? | frizzacell

  11. mas , postingannya bagus , saya izin copy ya.
    ntar saya pasang url wordpres mas di blog saya . mohon konfirmasinya

    • nurul syah bela says:

      BB saya sudah pilih paket full service pulsanya kesedot
      tapi kenapa sinyalnya tetap edge kan harusnya EDGE
      app world nya juga gak bisa download kenapa ya?
      Tolong solusinya semua.. TErima kasih :

      • Aditya Nugra says:

        coba di cabut batrainya lagi dan diamkan 10-15 detikan baru pasangkan lagi batrainya

  12. Kualitas baterai dan usia baterai juga turut andil dalam urusan boros baterai ini.
    Untuk kualitas, sayang nya kita tidak pernah tahu apakah baterai blackberry yang kita miliki saat membeli Blackberry tersebut original atau tidak. Sangat banyak baterai yang tampak original sehingga disebut ori 100, ori 99, yang semua nya jelas bukan lah original RIM. Hal ini ditambah dengan kenyataan bahwa sesungguhnya hampir semua Blackberry yang masuk ke Indonesia bukanlah melalui jalur resmi.
    Untuk usia, rata-rata baterai Blackberry memiliki life cycle 300x-500x. Satu cycle adalah satu kali periode charge dari kosong ke penuh. Jika anda melakukan charge 3x sehari, tentunya dapat dihitung perkiraan usia baterai anda sekarang. Untuk baterai yang sudah cukup berusia dan ‘kenyang berbakti’, penggantian baterai baru bisa menjadi alternatif solusi menambah daya tahan pakai.
    Silahkan mampir ke batrebb.com untuk melihat-lihat alternatif pilihan baterai nya.
    Terima kasih untuk kesempatan yang diberikan :)

    • Piyon Yon says:

      tolong lakukan sorfai tentang cara kerja ces jangan cuma gambar kilat
      contoh berdeyut gambar baterai tanda pengisian biar tidak kecewa nunggu lama masih kosong

  13. awan says:

    knpa stlh dftr pakt,,, buka email.fb ngk bsa ya,,, cranya gman?

  14. farah says:

    aku punya BB gemini akhir-akhir ini kalau habis ambil foto kok tidak bisa langsung masuk ke memori ya, setelah aku reset (matiiin dan reinsert kartu memori baru bisa kebaca), bisa dibantu

  15. anto says:

    BBM, chatting, surfing, download, dll baterai sering drop, jangan cemas lagi kini udah ada baterai canggih dan gak lebay di http://www.kedaibaterai.blogspot.com

  16. razita says:

    aq pke bb 9300 3G, belakangan batere bbku boros bgt n kdg restart sendiri. Knp ya?

  17. fitri says:

    aKu mau nanya nieh, bbKu BoLd 9000.. oya kenapa ya bbku klo di cas nunggu penuhnya lama, tp sekarang malah bbna tu malah parah ne, knpa pas di cas ada tanda ngecas tp batrena gag mau nambah???
    what happened nie ya???
    hehe

  18. Egha Amalia says:

    Oh..gitu solusinya, bbku juga sering panas ahir2 ini … sy cobain dh oke :)

  19. Rizka says:

    BB aku gemini 8520 , kenapa yahsetiap mau main bb itu harus sambil nge cass? kenapa klo batrenya udh penuh abis itu tiba-tiba mati sendiri, nah pas di cass trnyata batrenya tinggal 2 bar, padahal baru dimainin 5 menit? yg salah di batrenya? atau cara kita nge cassnya ? please dijwb…

    • Dharma says:

      Sama,kyk apa nih solusinya

    • Aditya Nugra says:

      sehraunya saat di cas jangan di mainin dulu di biarkan dia cas sampai penuh dan kalo sudah penuh langsung cabut saja casnya jgn di cas lagi sampe 1 harian. dan jgn di cas kalo batrai bb belom kuning. kalo masih gabisa juga kamu bisa beli battery bb g original

  20. tomo says:

    baterainya kata teman g bisa pakai yang dari jepang, double power cell, bisa tahan sampai 20 jam operasional

  21. Giselle says:

    Kalo ada bbm baru kan ada notificationnya, dan kalau di click notificationnya, lngsg keluar bbm baru nya, tp bb ku torch 1 ga bs gitu, jadi msti buka dr bbm nya lgsg, ga bs dr notif, padahal kalo notif baru lain (sms, whatsapp, twitter, dll) bisa. Knp ya?

  22. aplikasi FB punya ku knpa gga bisa dipake ya ?? kalo mau Buka FB harus lewat opera knpa yaa ??
    sudah ak reset tapi sama saja,, setiap donload app FB mesti gagal,,, help me saya pake Gemini,, :((

  23. ceoney says:

    Maaf mas, saya mau tanya, kalau saya abis update app world, terus ada tulisan : “Diperlukan pembaruan Blackberry Identity. Anda ingin menginstallnya sekarang?” Kalau saya pilih “ya”, apakah semua kontak saya akan terhapus? Makasih atas informasinya. ^^

    • ceoney says:

      Mohon dibalas ya mas.. Lagi butuh banget ni.. ^^ soalnya saya takut nanti hilang semua kontak, foto dll . Makasih :D

    • noby says:

      Coba bantu, dari pengalaman gue gonta ganti bb tiap update bb world melakukan penginstalan ulang tdk pernah menyebabkan data base ( kontak,bbm contact an media storage ) hilang… Alias AMAN. ^^

  24. dhani says:

    BB saya STROM 9530, sejak kemarin panas dan terus muncul jam pasir sampe2 gak bisa dipake (soalenya jadi luemot poll) udah beberapa kali cabut baterai dan clear semuanya tapi tetep aja panas dan jam pasir terus. Akhirnya saya matiin aja. ada solusinya gak ya? Thank u

  25. yulia ajjah says:

    BB saya STROM 9530, sejak kemarin panas dan terus muncul jam pasir sampe2 gak bisa dipake (soalenya jadi luemot poll) udah beberapa kali cabut baterai dan clear semuanya tapi tetep aja panas dan jam pasir terus. Akhirnya saya matiin aja. ada solusinya gak ya? Thank u
    Reply

  26. nangkorz says:

    Mau nanya dong
    Kenapa baterai bb saya gak sama yg kayak di gambar ini. Apa mungkin baterai saya yang palsu? Bb saya curve g3
    Mohon infonya ☺

  27. ronny says:

    gan.. mw tnya kok storm 2 saya sering ngehang ga bs d pncet tiba”.. mesti cabut batrai duluu.. knp bs gt? :(

  28. Reky adjh says:

    gan bantuin ane,knpe kok setiap memfoto ,pas d buka d media,sya buka ftonx tadi ada gambar gunung2 ,tp fotonx tadi kagak ada yg sya fto,sya pke bb curve 9300 3G .mhonsolusinx n d jwb atau jawab d email sya : rekypratama09@gmail.com
    thx gan ,

  29. unas says:

    woooyy..,,,,,
    bro tolong akuu,, ak pake blackberry cuve 8520, ada dua hal yang saya kselll,,,
    1. gax bisa mendai file
    2. tidak bisa menyimpan gambar saat nglihat foto2 di facebook,, (gax ada tulisan save image’nyaa..,,,)
    flease di reflayyy,,, yahhh,,,

  30. wae^arix says:

    @unaz……. upgrade aja.. ato bhs gaulnya pndah os :D

  31. hendrik says:

    bos mau tanya kenapa dakota saya sudah idup kembali sesudah di restar ( di buka batre )
    malah muncul indikatos batre sedang d carger

  32. rasiid says:

    mohon tanya berapa lama kekuatan standbye BB 9330 CDMA?, kenapa battery saya cepat banget habis setelah di charge 100 % kekuatan battery hanya sekitar 2 jam jika hanya standbye..jika bwt bbman kurang dari 1 jam..tolong di jawab..thanks..

  33. Haswa says:

    hey saya pake bb torch 1 waktu 1 hari setelah beli sy coba scan barcode bisa tp setelah bb sy d’instal ulang karena edit auto text nya ga bisa ko scan barcode sy ga bisa ya???tolong d’bantu ya..

  34. wah izin copas bos buat refrensi thanks

  35. sama saja dong klo lwt email notifikasinya hrus buka email sering” juga yg lbh efektif jgn pke bb heheheh

  36. ho’oh nuii batre bb aq borosss bgt, pdhl bru bbrpa bln tp udh “bunting” :((
    sedih bgt gara2 harus sering di recharge :'(
    aplikasi yg d’pake cuma bbm, email, ‘n ubersocial duank…
    knp bsa gtu yak ??????

  37. hadi says:

    saya pake bb apollo baru pake 4 bulan, tapi tiba-tiba batere ku cepat dropp, tapi saat mau dicas sebelumnya baterenya itu dalam posisi kosong ketika mau di cas sudah penuh setengah. itu kenapa ya..pliss masukkannya

    • Aditya Nugra says:

      kalo bisa dicoba cas dulu sampai oenuh nungguin habis itu kalo masi cepet juga abis battery beli aja battery baru :) yg ori

  38. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | KRISTINE-BERRY

  39. ovan says:

    8310 gw batre nya kembung ngedrop dan blm sempet gw ganti dan gw colok terus di charger selama 3 hari 3 malam,
    setelah itu BB nya ga gw pake lagi selama sebulan dengan batre tidak terpasang,
    pas gw beli batre baru, BB nya malah ga bisa hidup sama sekali, udh ganti 2x batre baru tetep ga bisa hidup..
    kira2 itu kenapa ya? apa ada cara supaya bisa hidup lagi?

    • Rama says:

      mungkin ic powernya udah jebol di chas bermalem2 gituu…. lagian kalo batre dah penuh langsung cabut… dah tau batre bb agak sensitif

  40. ssanjaya says:

    Sya pke bb 8530 CDMA,knpa ya batu batre nya cpat hbis,klo sya pake fb an dan bbm an,dri batu batre full baru d cass itu cuma tahan 2 jam,padahal cuma d pake bbm an dan fb an doang,itu knpa ya,baless

  41. fransiska says:

    sama aku juga pakekk bb cdma .. juga kayak gitu ..:(

  42. fransiska says:

    makanya bagi yang punya bb , terutama yg cdma harus juga punyakk power bank ..

  43. nadnad says:

    kalo misalnya batre cepet panas + habis trus lama kelamaan bb saya mati sendiri pas dinyalain lagi ada tanda batre disilang merah dan akhirnya gabisa dinyalain.. solusinya apaan? beli batre baru atau gmna?

  44. upick says:

    informasinya sangat membantu gan, maklum ane newbie :-)

  45. Sehari kok ngecas 3x,,nempel dicas mulu

  46. eva says:

    met sore,,mau tanya..
    abis hapus daftar panggilan telepon, bb 8520 gak bisa buat telpon & gak bisa terima telp..

    trus muncul tulisan “UNCAUGHT EXCEPTION: APPLICATION REGISTRY.WAIT FOR (0X7C802477365C3985)TIMEOUT..
    SOLUSINYA GMANA YA??????????
    TOLONG YA…

  47. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | caezareka64

  48. aris says:

    knpa hp bb saya cas tpi lowbet trus,padahal saya dah ganti yg baru?……

  49. aswin says:

    bb sy davis 9220 masa pake masih 5 bln, sebulan terakhir ini sy sering simpan di dompet dalam locker atw laci dalam posisi off, pertanyaan sy kenapa bb sy bs panas padahal dlm ruang ber AC dan posisi hp dimatikan/off.. tlg solusinya gan…

  50. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros Artistarefiil.com Server Pulsa Murah, Pulsa paling murah, Transaksi cepat, Transaksi ada Serial Number Distributor H2H Pulsa Voucher Elektronik Termurah

  51. masibrahim10 says:

    sip…thanks atas ilmunya mas…. jangan lupa mampir juga, ibraandi.wordpress.com

  52. putri says:

    mau nannya, kalo bb tiba2 mati aja ga nyala tanda puth, cuman ada tanda merah di atas itu knp?

  53. Saya ada Saran, DownLoad Application Resource Monitor, Applikasi ini Otomatis Menutup app kamu yg Lupa kamu tutup , ?
    Ini Cuma Saran Saya Loh . Thanks .

  54. sutrisno says:

    Sob knapa ya bb aku selalu restar melulu apa solusinya bb aku 9300

  55. Pingback: Solusi Kenapa Baterai BlackBerry Sering Panas dan Boros | Kristine_As

  56. Piyon Yon says:

    maaf BB 8220 di ces gakk dapat hidup kembali

  57. milah says:

    hp BB saya gemini 8520 ko btre nya cepat bget habis pdahal gak d pakai sama sekli dan sering panas ? knapa ya??

  58. Anggi Awangsyah says:

    Gan saya mau nanya dong, kan saya mau tidur bb saya, saya matiin, batrenya masih penuh. Nah pas saya aktivin lg pagi batrenya lowbet gan padahal pas saya mau matiin masih penuh batrenya?? Itu kenapa sih? Padahal udah di matiin handheld nyaa.

  59. riskayuriani says:

    Mau nanya please banget bantuannya. Bb saya 8520, saya baru ganti batre double power hippo 1600 mAh karna sebelumnya batre ori dari bb nya kembung dan ngehank tiba2 layar putih. Nah pas udah ganti saya cas sampai penuh ko’ nggak sampe 5 jam yahh? Padahal baru kemarin beli. Itu masalah di hp nya atau batrenya yah? Mohon bantuannya

  60. burhan says:

    mas , tlng knp pas waktu gw buka bbm an bateray trs panas & ketika gw cas bb saya malam hari trisi penuh gw matiin paginya baterainya habis bb8530 cdma

  61. akson says:

    met sore,,mau tanya..
    abis hapus daftar panggilan telepon, bb 8520 gak bisa buat telpon & gak bisa terima telp..

    trus muncul tulisan “UNCAUGHT EXCEPTION: APPLICATION REGISTRY.WAIT FOR (0X7C802477365C3985)TIMEOUT..
    SOLUSINYA GMANA YA??????????
    TOLONG YA…

    saran saya di wipe saja
    masuk ke
    -option
    -security
    -security wipe
    -centang
    tapi memorynya jangan kalau di centang fil yg ada di memory akan ter hapus semua

    NB: sebelum di wipe harap di backup dulu

    semoga bermanfaat

    • klo di wipe ya ilang semua dwonk data,,,

      klo sdh muncul UNCAUGHT EXCEPTION, solusi manjur adalah reload OS lagi krn habis delete tsb bisa jadi ada modul yg crash sehingga BB ndak bisa fungsi normal

  62. takya says:

    Mas ßoσSs•ε(•̃⌣•̃)з…hp Ƙцũ• Bb 8520..blackberry I’d nya Ĝa̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    k̶̲̥̅̊
    tau sandinya..♍a̶̲̥̅̊υ ganty email..nii baru dapet soale..♍a̶̲̥̅̊υ ganti email ku ndiri biar Ĝa̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    a̶̲̥̅̊
    k̶̲̥̅̊
    masuk datane ke emailnya yg jual ni..gmana ya caranya…bisa sms aja gan..089678034800

  63. chandra says:

    Sy punya kendala nih ama BB saya tipe 8530.BB saya tiap kali terima BBM kadang tdk ada tanda suara padahal udah saya aktifkan sampai 10 dan anehnya lagi begitu ada BBM masuk kenapa tdk ada di chat,begitu saya buka option dan saya buka show participant names baru muncul nama yg bbm.kira2saya harus gimana ya.udah saya restart malah lama kebuka dan begitu lg.makasih

  64. ali says:

    Gan aku punya bb 9550 kalo malam sekitar jam 3 tiba” batre abis dan panas padahal masih penuh dan.q ganti batre baru masih gitu juga.. Anehnya kalo di cas jam 7 pagi batre kuat ampe sore.akirnya kalo malam q copot batre pasang pagi. Biar ga abis batrenya… Downlot aplikasi cuman lampu Facebook ama twitter.trus kalo di cas casing belakang suka nyetrum kalo di cas..
    Mohon pencerahanya dong.. Baru kali ni pake bb

  65. pras says:

    BB aku curve 9380 kenapa saat di restart mati di yalain lagi mati lagi itu masalahnya apa yaa tolong di bantu yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 621 other followers

%d bloggers like this: